Россия готовит высылку 30 дипломатов США

11 Июля 2017 14:45
Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Здание резиденции американского посла в Спасо-Песковском переулке. Фото: Виктора Великжанина и Людмилы Пахомовой /Фотохроника ТАСС

Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности. Как рассказал «Известиям» источник в МИД России, в качестве зеркальных мер планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России

Собеседник издания подчеркнул, что Россия может пойти на крайние меры в этом вопросе и ответить «зеркально». К такому шагу Москву подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать России две ее дипломатические резиденции — в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которые находятся под арестом с декабря прошлого года. Тогда решением администрации Барака Обамы из страны были высланы 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы Президента США.

О том, что Вашингтон не намерен снимать арест с дипломатической собственности России на территории США, изданию рассказал в конце прошлой недели высокопоставленный источник на Смоленской площади. После прошедших переговоров лидеров двух стран на саммите G20, где тема дипсобственности также поднималась, стало ясно, что Штаты не представили плана по урегулированию кризиса.

При этом в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут.

«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры», — отметил источник газеты в МИДе.

В качестве «зеркальных» мер Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. Речь идет о принадлежащих США даче в Серебряном Бору и складском помещении в Москве, пишет издание. Резиденцию посла США «Спасо-Хаус» и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не будут.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Владимир Народный
Да их всех гнать надо! Не пускать мракобесов США в Россию!
Монолит
Это называется довыпендривался кремлевский сиделец с приглашением детей амерских дипломатов на кремлевскую ёлку в ответ на высылку 35 российских дипломатов. Допиарился. А с янками так нельзя, они люди цивилизованные, понимают и уважают только силу, желательно грубую. А когда МИД РФ в ответ на высылку 35 дипломатов и изъятие двух дипрезиденций встает на четвереньки и робко тявкает о возможной высылке 30 дипломатов и арест какой-то дачи и склада, то это жалкое зрелище, а не "зеркалка". Впрочем, какой ещё реакции можно было ожидать? Удивляюсь как они ещё не извинились пред своими драгоценными "партнёрами".
Владимир Народный
Путин предатель - самый успешный проект ЦРУ!
Владимир Народный
База НАТО в Ульяновске и договор о свободном вводе НАТОвских войск в случае Народных волнений - вот прямое доказательство измены Путина!
Монолит
На эту тему неплохо было бы услышать на предвыборных дебатах ответ лучезарного Путина в качестве кандидата на пост президента. Только ведь он на дебаты не пойдёт. И уже только за это в любой другой стране его бы на выборах просто "прокатили". Вопрос - когда сие дойдёт до российского обывателя?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать