В Белом доме заявили о поддержке новых санкций против России

11 Июля 2017 13:30
В Белом доме заявили о поддержке новых санкций против России
Президент США Дональд Трамп на саммите «Группы двадцати». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Администрация Президента США Дональда Трампа полностью поддерживает санкции в отношении Ирана и России, включенные в законопроект, находящийся на рассмотрении Конгресса, сообщает ТАСС

«Администрация поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану. Администрация полностью поддерживает эти санкции», — ответил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт на вопрос журналистки, собирается ли Белый дом поддержать включенные в законопроект санкции против Ирана и России.

При этом чиновник выразил сомнение, что документ в нынешнем виде получит поддержку как конгрессменов-республиканцев, так и демократов.

14 июня 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.

Кроме того, законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов Президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России. Предложенная поправка также коснется ограничений, которые Обама применил в конце 2016 года в отношении граждан РФ, подозреваемых Вашингтоном в кибератаках на американские политические институты. Если законопроект в итоге будет принят Палатой представителей и подписан президентом, то Дональд Трамп не сможет самостоятельно отменить санкции.

17 июня Владимир Путин заявил, что готовящиеся против Москвы санкции не приведут к коллапсу и не поставят Россию в тупик, но осложнят российско-американские отношения.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Александр Ларионов
"...будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней" - выходит, что нашими же деньгами нам же по роже? Отлично Вова пристроил народные деньги, только на американские санкции он как всегда "ответит" привычным местом. А об попытке на саммите G20 "отмыть" дачи чинуш СМИ глухо молчат, значит обломилось. И это радует.
Владимир Народный
Где НАШИ деньги? Почему они в банках врага России - США, это измена Родине!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)