В Красноярске единороссы решали, кому повысить зарплату: учителям, врачам, библиотекарям. Выбрали — повысить себе

11 Июля 2017 12:15
В Красноярске единороссы решали, кому повысить зарплату: учителям, врачам, библиотекарям. Выбрали — повысить себе
Красноярск. Здание Речного вокзала. Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Алексей Смышляев

В Красноярском крае депутаты законодательного собрания подняли себе зарплату вдвое. Соответствующий законопроект уже принят депутатами и подписан главой региона, сообщает РИА «Новости»

«Решение о повышении вознаграждения депутатам принято. Общая сумма в среднем повысится со 100 до 200 тыс. рублей», — цитирует собеседника РИА «Новости»

РИА «Новости» сообщает, что один из депутатов рассказал, что в первоначальном виде проект закона не предполагал повышения зарплаты, однако прямо перед сессией в документ внесли изменения. Депутат также рассказал, что инициатором изменений стала группа парламентариев из «Единой России».

Как сообщило уральского агентство «Ura.ru», депутат красноярского законодательного собрания Иван Серебряков уточнил, что на комитете обсуждался вопрос по повышению зарплат госслужащим, муниципальным работникам, библиотекарям и врачам, однако в итоге повышение окладов коснулось только народных избранников.

«Думали поднять зарплаты врачам, посчитали, что их много. Работников библиотеки не так уж много, но цифра существенная. Так зачем решать, давайте поднимем и без того «маленькую» зарплату депутатам», — прокомментировал телеведущий красноярского телеканала ТВК Александр Смол.

«Вы молодцы, законодательное собрание! Вы это полностью заслужили. Это круто, избраться куда-то, а потом в два раза поднять себе зарплату», — рассказал телезрителям ведущий. «Как вы жили на 100 тысяч рублей, мы даже не представляем!», — иронизировал в прямом эфире журналист.

Категории: Политика
Комментарии4
Владимир Народный
А где в России иначе? Дума наглядный пример подаёт, вместе с КПРФ!
целакант
я когда увидел сюжет по ТВК, то подумал, что это шутка. Оказалось нет пределов наглости едрососов
Монолит
Зарплата - это одно, например, оклад. Вознаграждение - премия за успешную работу. Так чего они там себе повысили зарплату или премии? Их бы, я извиняюсь, сук (это литературное слово - самка собаки) посадить на 850 рублей в месяц - это официальное минимальное пособие по безработице в РФ. Посмотрел бы я как эти псевдонародные избраннички закукарекали.
Виктор Шпитальный
Ничего удивительного.Общеизвестно,что своя рубашка ближе к телу. И,до тех пор, пока будет отсутствовать механизм отзыва депутатов всех уровней они будут паразитировать на интересах своих избирателей. Депутат должен получать вознаграждение в размере средней заработной платы по стране, тогда у него появится стимул принимать законы в интересах тех кто их избирал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать