Геннадий Зюганов: Протест в сегодняшних условиях неизбежен и необходим

12 Июля 2017 14:15 – КПРФ

Протест в сегодняшних условиях неизбежен и необходим. Но способствовать преодолению кризиса и привести к созидательным результатам он может только в том случае, если будет опираться на социалистическую повестку, пишет в статье, опубликованной в газете «Правда», Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Требования смены курса и кадрового обновления правительства все громче звучат на массовых митингах, крупнейшими из которых стали апрельские и майские протестные митинги, организованные КПРФ», – отметил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что граждане не просто требуют изменить социально-экономическую политику, но «все настойчивее увязывают это требование именно с социалистическими преобразованиями».

«Социальная несправедливость, система грабительского олигархического капитализма – вот на что было в первую очередь направлено возмущение тех, кто в эти весенние дни вышел на российские улицы и площади, чтобы под красными знаменами заявить о своих правах и о своем несогласии с политикой власти», – считает Геннадий Зюганов.

«Следующей масштабной акцией протеста, которую организует наша партия, станет намеченная на 15 июля всероссийская акция «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» На ней антикапиталистические лозунги будут соседствовать с лозунгами, направленными против натовских ястребов-авантюристов, которые все настойчивее стремятся запугать нашу страну», – отметил лидер КПРФ.

Он призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к лозунгам, под которыми коммунисты выйдут на улицы российских городов под знаменами мира и социальной справедливости в середине июля. Среди этих лозунгов – «Выход из кризиса – социализм!», «Хватит кормить олигархов!», «России – новый курс и новое правительство!», «НАТО – прочь от границ России!», «Капитализм – это война».

«Только при условии солидарности народа и единственной в стране политической силы, исповедующей идеологию социальной справедливости, можно будет добиться перемен, необходимых абсолютному большинству», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Даже упомянутая «прямая линия» с президентом в этот раз носила, по сути, протестный характер. Никогда прежде телевизионное общение главы государства с народом не сопровождалось таким количеством острых вопросов, таким явным проявлением несогласия с действиями власти. «Как жить на такую зарплату?» «Почему власть не борется с нищетой?» «Сколько еще будет продолжаться такая политика?» Во время прямых включений из регионов перед нами предстала страна, фактически доведенная до социального коллапса, возмущенная происходящим и требующая смены социально-экономического курса», – отметил он.

«Мы убеждены, что требования народа законны, и будем вместе с гражданами неуклонно добиваться того, чтобы эти требования были выполнены. Криминальный капитализм, определяющий внутреннюю социально-экономическую политику, угрожает безопасности и сохранению России так же, как угрожают ей и внешние противники нашего государства. Эти две угрозы идут рука об руку. В то время как власть пытается прикрываться внешнеполитической повесткой, чтобы отвлечь внимание общества от провалов в своей внутренней политике, КПРФ и ее союзники призывают общество объединить усилия как в противостоянии внешним угрозам, так и в борьбе с главной опасностью – олигархическим капитализмом», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«История доказывает: если власть остается глуха к таким настроениям народа, если она не желает адекватно реагировать на его отчаяние и возмущение, то народ неизбежно потребует и смены этой власти», – убежден лидер КПРФ.
Комментарии9
Александр Ларионов
Да - это дело, а не пустая демагогия об улучшении жизни и надо помнить - сегодня 17год в который Россия стряхнула с себя клопов-кровососов!
Монолит
Всё хорошо, кроме одного - использование коммунистами блатного словечка - "беспредел" в названии акции. Понятно, что у нас сейчас не только депутаты и министры, но и сам Путин в прямом эфире по фене ботает. Но если КПРФ против криминальной олигархии, тогда русским литературным языком надо называть вещи своими именами - чиновничий произвол или чиновничий бандитизм. Последнее более точно отражает суть этого явления.
Игорь
Ну ты из себя целку-то не строй.
Монолит
Да и лозунги какие-то обтекаемые. «Выход из кризиса – социализм!», «Хватит кормить олигархов!». А не лучше ли - "Долой олигархов!", "Наш путь - социализм!"
Иван Зубков
КПРФ оперирует старыми понятиями, которые были в начале свержения самодержавия. Тогда был царь и у него была реальная власть, потому, что он был хозяином. При капитализме власть наемная, а хозяин с капиталом "помогает" ей управлять. Длительное нахождение у власти с возможностями - улучшает материальное положение чиновников, но не столько. Реальная власть у тех, у кого природные ресурсы и средства производства.
Отсюда и основной лозунг момента :" Встретим 100- летнюю годовщину революции новыми трудовыми и др. успехами! Подготовимся к новым выборам и не дадим вновь обмануть народ!" Даешь народные СМИ. Депутатам ГД - нашу зарплату! ( Чтоб не старались для хозяина, а хоть немного думали и о народе ). Коррупционеров - на нары!"
( Остаются в силе :" Никто не даст нам избавленья..!.... Рабочий, если ты еще рабочий - проснись и пой!)
Не нужно думать, что новая власть в старой системе станет лучше, даже, если она будет состоять в КПРФ.
Монолит
Это вы, Иван Зубков, оперируете отжившими своё определениями (понятия - уголовный жаргон). Кому вы пытаетесь вашу дезинформацию про новую власть в старой системе навязать? КПРФ изначально предлагает в своей программе https://kprf.ru/party-live/cknews/157005.html
Только я очень сомневаюсь, что вы хоть раз в жизни с этой программой ознакомились.
Игорь
Зюганов.
Опять куча лозунгов и одни балалайки.
Главная задача какая ? - Сменить правительство.
Пусть будет одна вывеска и одна реальная цель мероприятия - сбор подписей за референдум об отставке правительства.
Когда начнешь работать на конкретный результат, мля ?
Иван Зубков
О лидерстве. 1. Стайное лидерство, как у животных при объединении для выживания стаи. Лидер должен обладать наиболее выдающимися физическими качествами , необходимыми стае. При этом он становится альфа-самцом. За ним идет стадо , он пользуется повышенным спросом у самок для продолжения рода. Пример такого лидерства в человеческой стае во многих американских фильмах. Подводная лодка тонет, а в ней два главных героя борются за лидерство. Эта борьба обострятся при форс-мажорных обстоятельствах.
2. Стая с формальным лидером, обладающим властью. Пример с армией. Командир, физически ( часто и умственно) менее развитый командует подчиненным, который его превосходит в этом. Но, может быть и понимание необходимости подчинения во имя каких-то целей. К примеру, во имя свободы Родины. Для лучшего понимания существуют различные формы наказаний в случае неподчинения : дисбат и порицание товарищей при наличии партийности и политруков, разъясняющих общие цели , которые преследуются при этом.
3. Демократия и свобода. Лидер объединяет и организует выслушивание всех членов общества, а затем добивается решения с помощью органов власти , проявляя насилие в отношении тех, кто не согласен с коллективным мнением или не хочет его исполнять.
4. Анархия - мать порядка. Лидеров нет, рынок всё поправит.
В психологии это известные варианты с авторитарной властью, демократической и смешанной.
КПРФ тяготеет к "военному коммунизму". Ей более нравится ситуация со Сталиным, при котором вождь - главный. А народ всего лишь исполнитель какой-то высокой цели со светлым будущим ( будущим и настоящим для партийных работников).
Я против такой постанвки вопроса. Все эти формальные документы свидетельствуют об этом. Горбачев заболтал социализм. У неокоммунистов - записал. Ничего не делают, а все пишут и к чему-то и кого-то призывают. Это не партия дела, а партия болтовни. Почему не попали в Думу? Яйцы большие мешали?
Все проще - хреново работали, вот и получили по труду. Тоже сейчас мы видим с подготовкой к выборам президента.
КПРФ - партия красных болтунов и демагогов! И под курицу власти она не годится.
Александр Гончаров
(Иван Зубков) если вы считаете что КПРФ партия болтунов то кокого х...ра вы делаете на сайте тв от КПРФ? здается мне вы просто засланный казачок чтобы вести здесь антиагитацию сторонников КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать