Поправки к закону о госзакупках кем-то «проплачены», считают в КПРФ

12 Июля 2017 15:30 – КПРФ

Поправки к федеральному закону о государственных закупках, которые рассматривает Государственная дума 12 июля по предложению депутатов фракции «Единая Россия», являются «проплаченными», считает первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ)

Он пояснил, что первоначально предполагалось рассмотреть поправки правительства в закон о государственных закупках, которые предусматривали особый режим госзакупок для детских домов и их воспитанников. «И вдруг неожиданно появляются поправки «Единой России» о том, чтобы распространить этот порядок государственных закупок в том числе и на организацию здравоохранения и социальной защиты», – сказал журналистам Николай Арефьев.

«Полагаю, что это какая-то коррупционная сделка, потому что освобождать организации здравоохранения и социальной защиты – это означает вывести из-под контроля закона закупки для школ, больниц и санаториев. Я полагаю, что этот законопроект кто-то просто «проплатил». По-другому я не могу оценить эту поправку», – заявил он.

Николай Арефьев сообщил, что фракция КПРФ будет настаивать на том, чтобы на сегодняшнем заседании были приняты только поправки правительства к закону о госзакупках, которые касаются исключительно детей-сирот. «Мы будем настаивать на том, чтобы вывести из этого законопроекта положение, определяющее особый режим госзакупок для организаций здравоохранения и социальной защиты», – сказал он.
Комментарии4
Игорь
Зюганов.
Даю бесплатную наколку по поправкам ФЗ-44..
В ФЗ-44 прежде, чем объявить о закупке Заказчик должен запросить цены у Поставщиков.
Потом по среднему выставляется извещение о закупке.
Однако, срок поставки ФЗ-44 не регламентирует.
И заказчик вправе поставить нереальный срок, что "отпугнуть" конкурентов от "своего" Поставщика.
Особенно этим злоупотребляет Чеченская республика.
Поэтому, надо обязать Заказчиков запрашивать у Поставщиков кроме цен еще и сроки поставки.
Вноси поправку.
Иван Зубков
Зюганову нужны не "наколки", типа :"Мать родную и Родину не забуду!", а помощь . Расскажи об этом другу, который в марте придет на выборы, чтобы он не голосовал за это продолжение коррупционного "банкета".
Новое и молодое всегда лучше старого, прогнившего. А Путин у власти уже 18 лет. Да все коррупционеры вокруг к нему приспособились и нашли подходы к государственному пирогу, и "кушают" его власть. А народу - крошки на стол.
Владимир Народный
Грабёж крепчает не по дням, а по часам!
Владимир Народный
Поправки к закону о госзакупках проплачены коммунистами-капиталистами из КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать