В «Мосгортрансе» заместитель директора избил ногами пожилого водителя

12 Июля 2017 16:45
В «Мосгортрансе» заместитель директора избил ногами пожилого водителя

Во вторник, 10 июля в филиале «Юго-Западный» ГУП «Мосгортранс» заместитель директора избил ногами водителя. Об этом сообщает Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ)

Водитель автобуса Дорохольский Евгений был вызван в кабинет начальника площадки Шишкова Максима.

В обмен на подпись на больничном листе Шишков, использую ненормативную лексику, потребовал от водителя написать заявление на увольнение по собственному желанию. Получив отказ, Шишков набросился на водителя, повалил на пол и начал избивать его ногами.

В результате побоев Евгений Федосеевич получил травмы. На место происшествия был вызван наряд полиции, который впоследствии доставил пострадавшего в медицинское учреждение на обследование. Побои были зафиксированы, а в полицию написано заявление.

Дорохольский Евгений работает в системе общественного транспорта с 1989 года.

Как предполагают в МПРОТ, одной из причин, спровоцировавшей начальника на избиение водителя, является конфликт между профсоюзом и руководством «Мосгортранса». Профсоюз в сотрудничестве с КПРФ активно защищает уволенных сотрудников и добивается их восстановления на работе. Кроме того, МПРОТ постоянно сотрудничает с телеканалом «Красная Линия», предоставляя эксклюзивные материалы по нарушениям в «Мосгортрансе». Избитый водитель является членом МПРОТ.

«Это просто за гранью, — заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. — В «Мосгортансе» творится абсолютный беспредел. Там идёт настоящая война с независимым профсоюзом».

Депутат пообещал добиться уголовного преследования начальника площадки.

«Мы будем добиваться уголовного наказания для начальника площадки Максима Шишкова, который избил водителя, — сказал Рашкин. — Более того, я считаю, что ответить за это варварство должно не только начальство Мосгортранса, но и сам господин Ликсутов (заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта). Если меры по данному случаю не будут приняты – вплоть до отставки».

Категории: Общество
Комментарии5
Монолит
Очень бы рожу этого выкидыша Шишкова желательно улицезреть в СМИ, у которого нога поднялась на явно неатлетически сложенного пожилого человека. Будь на месте пострадавшего человек физически покрепче, этот ублюдок лёгким испугом бы не отделался. А так отмажут его от зоны.
Владимир Народный
Вот он капитализьм в действие, не прошло и 17 лет а барские замашки уже работают! Мочить по сортирам этих террористов - капиталистов!!
Монолит
Полностью поддерживаю. Даёшь народную милицию!
Владимир Народный
И Народные суды!
301287
Это-ж как надо было достать Максима Леонидовича что-бы он набросился на человека? Знаю МЛ не первый год.Это абсолютно положительный и воспитанный человек настроенный помогать людям. Валерий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать