КПРФ внесла законопроект о выходе из ВТО

13 Июля 2017 13:02 – КПРФ
КПРФ внесла законопроект о выходе из ВТО
Фото: REUTERS/Ruben Sprich

Группа депутатов от КПРФ во главе с первым заместителем председателя Комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николаем Арефьевым внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект о выходе России из Всемирной торговой ассоциации. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента

Депутаты предлагают признать утратившим силу закон от 21 июля 2012 года «О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года», а также денонсировать протокол о присоединении России к данному соглашению.

«Очевидных выгод от присутствия России во Всемирной торговой организации нет», — говорится в заключении пояснительной записки к законопроекту.

Как отмечают коммунисты в пояснительной записке, исходя из бюджетных расходов, ориентировочные потери от ВТО в разрезе бюджетной поддержки составляют 871,3 миллиарда рублей.

В тексте документа также уточняется, что примерные потери народного хозяйства от вступления в ВТО, исходя из расходов федерального бюджета, составляют 222,1 млрд рублей по национальной экономике, 80,4 млрд рублей по ЖКХ, 134,2 млрд рублей по здравоохранению.

«Эксперты аналитического центра ВТО-информ, с учётом межотраслевого и мультипликативного эффекта, оценивают потери в добавленной стоимости российской экономики к 2020 году за восемь лет членства в 12-14 триллионов рублей», — говорится в пояснительной записке.

Всемирная торговая организация (ВТО) была создана 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве (Швейцария). Россия официально стала членом ВТО в августе 2012 года.

Категории: Экономика КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Нахрена нужно было вступать, что бы убить свою промышленность? Это предательство, измена Родине!
Владимир Народный
Путинская шайка этого не допустит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать