Лукашенко назвал русский язык «национальным достоянием» Белоруссии

13 Июля 2017 10:30
Лукашенко назвал русский язык «национальным достоянием» Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал русский язык «народным достоянием» страны. Об этом глава Белоруссии заявил на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, передает агентство «БелТА»

«Русский язык для нас не чужой. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в его развитие, обогатили его», — сказал Лукашенко. Президент напомнил, что в стране русский язык имеет статус государственного наравне с белорусским.

По его словам, «потерять русский язык — это потерять историю, современность и будущее». Лукашенко подчеркнул, что русский язык — это его родной язык. «Он вобрал в себя талант и толерантность, в том числе, белорусского народа», — сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы будут делать все, чтобы и белорусский язык поднять на должный уровень. «Параллельно мы немало сделали, чтобы поднять на тот же уровень, на котором у нас находится русский язык, и белорусский язык. И вас это нисколько не должно настораживать», — сказал он.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Монолит
Вот какой президент нужен России!
Эдуард Металин
Молодец-наш советский человек!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать