СМИ: Медведев перестал ездить по регионам из-за фильма «Он вам не Димон»

13 Июля 2017 14:15
СМИ: Медведев перестал ездить по регионам из-за фильма «Он вам не Димон»
Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил не ездить по регионам перед выборами губернаторов и местных депутатов из-за антикоррупционного расследования и фильма «Он вам не Димон». Об этом «Ведомостям» рассказал неназванный источник, близкий к Кремлю

По подсчетам «Ведомостей», с 18 апреля президент Владимир Путин уже побывал в 4 из 16 регионов, где пройдут выборы губернаторов. Медведев не был ни в одном из них и посетил только один из шести регионов, где будут выбирать местный парламент.

В 2016 году, перед выборами в Госдуму, Медведев объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин нанес 15 визитов, 12 – без встреч с губернаторами.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь, политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Секретарь генсовета «Единой России» опроверг отказ Медведева от поездок по регионам. Он заявил, что премьер-министр регулярно встречается с губернаторами в Москве, а в августе намерен посетить выборные регионы.

Для жителей регионов и врио губернаторов визиты высших руководителей важнее встреч в Москве, уверен политолог Михаил Виноградов: «Визит в регион требует больше времени большого начальника, большего вовлечения и большего количества решений – принято, что любой визит должен дать результат». А встреча в Москве готовится в рабочем режиме, продолжает Виноградов, и связь между встречей и результатом не настолько запрограммирована.

Фильм «Он вам не Димон» был опубликован 2 марта, в нем рассказывается, что Медведев пользуется дорогостоящими поместьями и яхтами, которые формально принадлежат фондам, связанным с его знакомыми.

Медведев объявил расследование чушью, изложенные факты отказались проверять Госдума и все контролирующие органы. 31 мая суд по иску упомянутого в фильме миллиардера Алишера Усманова постановил удалить «Он вам не Димон» из интернета.

Категории: Политика
Комментарии6
Монолит
Правильно Димон решил. Вот эти двое, что на снимке, - очень хорошо бы на виселице смотрелись.
Владимир Народный
Да там целую кучу виселиц надо, можно применить фонарные столбы!
Монолит
Двое карликов, ублюдков, подстроили под себя огромную страну. Берл Лазар воняет на всю страну - "никогда евреи в России не жили так хорошо,как при Путине". Да этих уродов на дыбе вешали при Иване Васильевиче и близко в страну не допускали!
Монолит
Россия - это чья страна, вот этих обмоченных лидеров я хочу спросить? Я родился и вырос в СССР, я воинскую присягу давал СССР. Пошли вон оба - Путин и Медведев!
Монолит
Уроды, бля
Владимир Народный
Эти уроды хуже всех террористов мира уничтожают Россию! Пора мочить по сортирам!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать