В Брюсселе левые провели конференцию «В поддержку народа Донбасса»

13 Июля 2017 19:15

12 июля в Брюсселе, в здании Европарламента прошла международная встреча «В поддержку народа Донбасса: антифашистская борьба». На ней присутствовали представители партий, общественных организаций, профсоюзов из Италии, Португалии Германии, Украины

Участники встречи обсудили факты террора против несогласных с официальной политикой правящего режима Киева и засильем праворадикальных группировок в стране. По мнению представителей Европарламента, сегодня важно рассматривать ситуацию на Донбассе не только с точки зрения ведущих СМИ, но и с точки зрения тех людей, которые там живут.

«Очень трудно сейчас пробиваться правде в этом море дезинформации, массированной лжи, — заявила корреспонденту «Красной Линии» депутат «Европарламента» Татьяна Жданок. — Благодаря интернету правда доходит. И доходит до людей, которые пытаются ее сделать достоянием большего числа людей».

Международная встреча проходила по инициативе депутата Европарламента Элеоноры Форензы – спикера Партии коммунистического возрождения по вопросам культуры и коммуникаций.  По словам организаторов, цель мероприятия –  оказание всесторонней поддержки народу Донбасса.

1 мая Элеонора Форенца отмечала День солидарности трудящихся в Луганске. На своей странице в Facebook Форенца опубликовала фотографии из ЛНР.

«Мы не знаем, почему вы говорите до свидания, Ленин, мы говорим — здравствуй, Владимир», — подписала она снимок, сделанный возле памятника Ленину.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
14 июля 1789 года состоялся штурм крепости Бастилии. По сути , это была первая французская революция. Во Франции этот день считается национальным праздником.
Самое главное, чтобы "этот день не прошел впустую!" Как в известном фильме :" Прощайте голуби"!
Главы государств и Трамп с ними - приехали для празднования. Не то, что у нас с 7 ноября.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать