Депутаты фракции КПРФ не поддержали правительственный законопроект о «курортном сборе»

14 Июля 2017 18:18 – КПРФ

Госдума одобрила во втором, ключевом, чтении законопроект правительства о пробном введении в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора). Документ поддержали 309 парламентариев. Против выступили 78 депутатов, включая членов фракции КПРФ

Внесенный правительством законопроект далек от действительного решения существующих проблем, подчеркнул депутат фракции КПРФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Осадчий.

«На самом деле кардинальным, реальным решением развития курортов должна стать специальная инвестиционная программа», – сказал он, добавив, что несколько миллиардов рублей для начала могли бы стать стартовым пунктом для решения вопросов инженерной, дорожной, очистной и другой инфраструктуры.

«К сожалению, внесенный законопроект запрещает муниципалитетам заниматься решением этих вопросов», – подчеркнул депутат, отметив, что полученные от «курортного сбора средства будут зачисляться не в бюджеты муниципалитетов, а в бюджеты субъектов Федерации.

Второе, с чем категорически не согласна фракция КПРФ – это дополнительный сбор на отдыхающих. «Вот картинка из нынешнего курортного сезона в Краснодарском крае. Девочка просит молодого отца купить стакан сока, а он ей отвечает, что тогда она не пойдет на карусель», – рассказал Николай Осадчий.

«Большое количество наших отдыхающих считают копейки, чтобы поехать летом на море отдохнуть с детьми. А дополнительные 50 рублей ежедневно (даже если дети не будут облагаться этим сбором), это все равно достаточно серьезная нагрузка», – сказал он.

По его словам, фракция КПРФ предлагает сделать плательщиками «курортного сбора» не граждан, а организации и предпринимателей, работающих на соответствующих территориях, оказывающих услуги и реализующих товары.

«Контроль над своевременностью и правильностью исчисления этого сбора должны осуществлять налоговые органы», – отметил Николай Осадчий, пояснив, что существующий законопроект не определяет орган, администрирующий «курортный сбор».

«Мы предлагаем, чтобы на территории каждого курорта, где будет проводиться эксперимент, был создан курортный совет, который будет определять приоритеты расходования средств. Именно он должен контролировать правильность (расходования) этих средств», – сказал депутат.
Комментарии3
Владимир Народный
Простому народу не до курортов, более нужных дел у правителей нет! Явная деградация всей правящей верхушки!
Игорь
Зюганов.
Что ты давишь на слезу про сок и карусель ?
Если ты так работаешь, что путинская братва получает конституционное большинство и ты, якобы, не согласен с курортным сбором, так ты объяви ультиматум, что твоя кпрф выходит из этой думы.
А если продолжаешь в этой думе сидеть, значит ты согласен с побором, и ты ПОДЕЛЬНИК этих беспредельщиков.
И, как говорит дядя Миша Задорнов, не надо лохматить бабушку.
Константин
А какой смысл, предприниматели всё равно заложат курортный сбор в цену товаров и услуг. Где-то писали что в загранке курортный сбор вводят чтобы разгрузить курорты в те периоды когда там наплыв отдыхающих, а мы просто сделаем курорты дороже когда и так многие предпочитают Турцию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать