Геннадий Зюганов представил пример успешного народного предприятия

14 Июля 2017 11:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов представил пример успешного народного предприятия

В четверг, 13 июля фракция КПРФ провела выездное заседание в подмосковном совхозе имени Ленина. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что это народное предприятие является успешным примером, по которому должно потйи преобразование экономики России

«Совхоз имени В.И.Ленина — это удивительное народное предприятие, — сказал Геннадий Зюганов. — Оно находится рядом с Москвой. Оно имеет все виды современного производства: здесь есть переработка, лучший в стране сад, самое большое поле клубники, уникальная ферма. Но одновременно здесь созданы социальные условия, которым может позавидовать любое хозяйство и любая страна».

Лидер коммунистов заявил, что совхоз имени Ленина — образец социалистического предприятия.

«В хозяйстве прекрасная зарплата — в среднем 77 тысяч рублей, — сказал Геннадий Зюганов. — Здесь в очереди стоят люди, которые хотят попасть сюда на работу. Мы предложили образец социалистического народного предприятия, где думают о человеке, о его душе, о знаниях, о высокой культуре. Где сама эстетика воспитывает, обучает и готовит гармонично развитые личности».

Лидер КПРФ обратил внимание на школу, построенную для детей работников предприятия.

«Мы посмотрели сегодня школу будущего, — поделился Геннадий Андреевич. — Здесь объединено все лучшее, что накопили русская и советская школы, применяется международный опыт и самое современное оборудование. Если вы пройдете по школе, то просто ахнете. Есть блоки начальных и старших классов. Различные виды производственного обучения, всего десять кабинетов. Здесь можно научиться и столярничать, и плотничать. Здесь можно научиться и робототехнике, и физике, и химии. В школе соединено познание предметов вместе с опытом и коллективным освоением лучшего, что накоплено в нашей истории».

Геннадий Зюганов рассказал о дошкольном образовании детей в совхозе.

«Вы видели потрясающий детский сад, — отметил далее лидер КПРФ. — Рядом с детским садом устроен парк по мотивам сказок А.С.Пушкина и Н.Н.Носова. Для православных верующих построен храм. Здесь есть все, что нужно для сердца, ума и души человека. В совхозе также отстроен великолепный квартал жилых зданий».

По мнению Геннадия Зюганова, совхоз может послужить примером для принятия государственных программ для развития образования и экономики.

«Я недавно представлял эту программу президенту Путину, — рассказал лидер КПРФ. — Мы подготовили законопроект «Образование для всех». В этом хозяйстве уже завтра можно провести Президиум Государственного Совета, пригласить сюда губернатора. Здесь можно поучиться, посмотреть и одновременно показать, как решается задача, не залезая в карман к государству. Деньги, на которые это все было построено, заработаны коллективом предприятия».

Глава КПРФ напомнил, что у коммунистов есть и другие примеры успешных народных предприятий.

«Кстати, у нас есть и другие народные предприятия, — рассказал Геннадий Зюганов. — Так, прекрасная социальная база создана в СПК «Звениговский» (Марий Эл). Это уникальное предприятие, одно из лучших в стране. Кстати, оно выиграло международный конкурс по производству мясной продукции, мы завоевали первый кубок. У Богачева в колхозе «Терновский» на Ставрополье есть и пионерская организация, и комсомольская организация, и школа. Они отстроили свой санаторий в Кисловодске».

Как заявил лидер коммунистов, народные предприятия могут стать выходом из экономического и духовного кризиса в России.

«Я считаю, что даже в условиях кризиса можно успешно работать, если концентрировать ресурсы и вкладывать их в развитие своих предприятий, своих школ, детских садов, коллективных хозяйств, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Тогда мы уверенно выйдем из кризиса. У нас есть все для успешного развития».

Совхоз имени Ленина – это подмосковное сельско-хозяйственное предприятие. У хозяйства более 1 500 га сельскохозяйственных земель под садово-ягодными, овощными и кормовыми культурами с самым большим земляничным полем в России.

Ежегодно предприятие выращивает на продажу 15 000 саженцев плодовых и ягодных деревьев и кустарников, декоративных кустов, а также более 200 000 штук земляничной рассады.

Общий объем плодово-ягодной продукции предприятия составляет более 2 000 тонн в год, в том числе 1 190 тонн земляники. Каждый год предприятие организует более 60 точек розничной продажи земляники, поскольку ее надо реализовать в течение дня с момента сбора.

Кроме того, в совхозе ежегодно производят более 2 000 тонн картофеля, 5 000 тонн капусты, 800 тонн свеклы столовой, более 1 100 тонн лука и свыше 3 600 тонн моркови.

На ферме 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 голов дойного стада, которые дают по 9 тонн молока в сутки.

Здесь есть собственный завод по производству 16 видов соков, нектаров и уваров под брэндом «Удачный», а также воды «Земляничные поляны». В хозяйстве работают более 300 рабочих и высококвалифицированных специалистов.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
Лучшего примера, чем СССР нет! Вернуть советскую власть без партий - аферистов на доверии - наша главная задача!
Иван Козин
Подлинно народная и в интересах народа была только в СССР,всё работало,всё крутилось,и народ жил как при коммунизме! За счет народных ресурсов газа и нефти,другого сырья,страна и её народ еще держатся на плаву ! Поэтому возвращение домой в светлый и чистый дом-СССР должна стать главной стратегией КПРФ и всех честных людей всего постсоветского пространства,так как обманом,против воли народов перевёртыши угробили страну,с помощью партнеров с Запада и США и ввергли народ в нищету.
Иван Козин
..Подлинно народна Власть....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать