Дмитрий Новиков: России нужен «левый поворот»!

17 Июля 2017 14:45 – КПРФ

22 миллиона нищих, 40 миллионов человек, живущих в аварийном и ветхом жилье, 40 миллионов гектар необрабатываемой пашни, тысячи закрытых школ и больниц и источающий яд антисоветизма и русофобии Ельцин Центр, отстроенный на бюджетные миллиарды – всё это последствия коррупции, беспредела чиновников и всевластия капитала, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Выступая на митинге «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников», он представил предложения КПРФ по выводу страны из системного кризиса.

«КПРФ уверенно говорит: Прекратите нецелевые расходы бюджета – получите триллион рублей. А это – вдвое больше, чем все расходы федерального бюджета на здравоохранение!» – сказал Дмитрий Новиков.

«Посмотрите: 200 российских олигархов имеют сегодня 460 миллиардов долларов! Мы говорим: введите нормальный подоходный налог, оставьте им даже по миллиарду долларов – не обеднеют. Верните остальное в бюджет России, и он сразу удвоится!» – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Нам говорят о том, что в этом году в стране начался экономический рост. Покажите, где он? Цифры и факты говорят о другом. Чтобы был рост, стране нужен решительный левый поворот», – подчеркнул он.

«Правящая партия у власти уже долго. Совершенно ясно, что она не справляется. КПРФ точно знает, как действовать. У нас есть программа, есть команда, есть опыт. И не только великий советский опыт, но и опыт сегодняшнего дня. КПРФ знает, как будет выглядеть детский сад и школа будущего. Можете посмотреть их сразу за МКАДом, в совхозе имени Ленина у Грудинина. Хотите знать, каким должно быть передовое сельхозпроизводство – поезжайте в Иркутскую область, где губернатором С.Г.Левченко. Там, в Усолье, вы увидите такое сельхозпредприятие у нашего товарища по партии И.А.Сумарокова», – рассказал Дмитрий Новиков.

«И у Грудинина, и у Сумарокова работников не удивить зарплатой в 70 тысяч рублей. Народные предприятия справляются даже в нынешних тяжелейших условиях. А если эти условия изменить? Мы готовы преобразовать Россию так, чтобы таких предприятий были тысячи!» – заявил он.

«КПРФ готова поднять производство, науку и образование, вернуть России статус страны высокой культуры! Мы готовы сделать главное: вернуть ключевые отрасли экономики и банки в руки государства. Это обеспечит управляемость экономикой. Это поможет прекратить отток капитала за рубеж. Это даст инвестиции в промышленность, в сельское хозяйство, в человека», – убежден Дмитрий Новиков.
Комментарии7
Владимир Народный
Пока это слова, когда будут дела? Забастовки, пикеты по месту жительства грабителей, народные суды и приговоры приведённые в исполнение?
Иван Зубков
"Торгово-спекулятивная группа обескровила финансы и распродала государственную собственность. Самое трагичное в том, что доля иностранного капитала стала у нас в базовых отраслях уже примерно такой, какой была перед 1917-м годом. Она составляет в добывающей промышленности – 56%, в металлургическом производстве – 76%, в железнодорожном машиностроении – 75%, в энергетическом машиностроении, которое было лучшим в мире, – 93%. Это означает полную экономическую зависимость от внешних сил! Если вам завтра в большой и холодной стране не поставят две детали, вы будете сидеть и замерзать. Здесь надо срочно наводить порядок! Но торгово-либеральная фракция не предлагает никаких других рецептов выхода из кризиса, кроме дальнейшей распродажи госсобственности, обирания граждан и взвинчивания цен".
https://kprf.ru/party-live/cknews/154096.html

Битва-то сейчас идет за народ, который обобран и одурачен. Методы через сознание - уже не действуют! КПРФ это должна наконец понять. Сейчас агитировать можно только через рефлексы и инстинкты. Человек опять превращается в обезьяну. ( Регресс , вызванный искусственно). И СМИ в руках богатых, а для многих телевизор друг , товарищ и брат. А кого там целыми днями показывают? Без кого нет России? С ее природными богатствами.
Natalka Golovanova
Natalka Golovanova
Чувствуется правда в том, что они говорят. Не работают на имидж, не хотят понравится, а говорят открыто и по делу. Партия КПРФ отстаивает права людей, во что хочется верить.
Иван Козин
Чтобы народ пошёл за партией коммунистов,КПРФ кроме медийных и пропагандистких целей необходимы практические шаги для поворота влево,а для этого голова и дана,чтобы придумать как и когда!
Эдуард Металин
Давно нужен...но кто будет лидером...Зюганов уже к сожалению неизбираем.
Игорь
Первый практический вопрос, который напрашивается сам собой - это не доверие правительству Путина.
Зюганов вспоминает об этом тогда, когда до выборов менее полугода и по конституции референдум проводить нельзя.
Теперь, когда конституция позволяет провести референдум Зюганов про сбор подписей за отставку правительства опять "забыл".
Цветной ваш товарищ Зюганов, господа комментаторы.
Иван Козин
Ленин разработал и осуществил желаемое в жизнь в 1917г,время потребовалось 20- лет,КПРФ всё правильно говорит,делает,но можно констатировать еще 20-лет! Нужен практический приход кпрф к власти,для осуществления также правильной программы.
Сейчас буржуи опять будут пиарить пустые полки времен перестройки.и склонять,что во всем виноваты коммуняки.А обыватель и проглотит в который раз эту наживку и пойдет голосоватьза царя-батюшку,бренд- ВВП!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать