Дмитрий Новиков: России нужен «левый поворот»!

17 Июля 2017 14:45 – КПРФ

22 миллиона нищих, 40 миллионов человек, живущих в аварийном и ветхом жилье, 40 миллионов гектар необрабатываемой пашни, тысячи закрытых школ и больниц и источающий яд антисоветизма и русофобии Ельцин Центр, отстроенный на бюджетные миллиарды – всё это последствия коррупции, беспредела чиновников и всевластия капитала, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Выступая на митинге «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников», он представил предложения КПРФ по выводу страны из системного кризиса.

«КПРФ уверенно говорит: Прекратите нецелевые расходы бюджета – получите триллион рублей. А это – вдвое больше, чем все расходы федерального бюджета на здравоохранение!» – сказал Дмитрий Новиков.

«Посмотрите: 200 российских олигархов имеют сегодня 460 миллиардов долларов! Мы говорим: введите нормальный подоходный налог, оставьте им даже по миллиарду долларов – не обеднеют. Верните остальное в бюджет России, и он сразу удвоится!» – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Нам говорят о том, что в этом году в стране начался экономический рост. Покажите, где он? Цифры и факты говорят о другом. Чтобы был рост, стране нужен решительный левый поворот», – подчеркнул он.

«Правящая партия у власти уже долго. Совершенно ясно, что она не справляется. КПРФ точно знает, как действовать. У нас есть программа, есть команда, есть опыт. И не только великий советский опыт, но и опыт сегодняшнего дня. КПРФ знает, как будет выглядеть детский сад и школа будущего. Можете посмотреть их сразу за МКАДом, в совхозе имени Ленина у Грудинина. Хотите знать, каким должно быть передовое сельхозпроизводство – поезжайте в Иркутскую область, где губернатором С.Г.Левченко. Там, в Усолье, вы увидите такое сельхозпредприятие у нашего товарища по партии И.А.Сумарокова», – рассказал Дмитрий Новиков.

«И у Грудинина, и у Сумарокова работников не удивить зарплатой в 70 тысяч рублей. Народные предприятия справляются даже в нынешних тяжелейших условиях. А если эти условия изменить? Мы готовы преобразовать Россию так, чтобы таких предприятий были тысячи!» – заявил он.

«КПРФ готова поднять производство, науку и образование, вернуть России статус страны высокой культуры! Мы готовы сделать главное: вернуть ключевые отрасли экономики и банки в руки государства. Это обеспечит управляемость экономикой. Это поможет прекратить отток капитала за рубеж. Это даст инвестиции в промышленность, в сельское хозяйство, в человека», – убежден Дмитрий Новиков.
Комментарии6
Владимир Народный
Пока это слова, когда будут дела? Забастовки, пикеты по месту жительства грабителей, народные суды и приговоры приведённые в исполнение?
Иван Зубков
"Торгово-спекулятивная группа обескровила финансы и распродала государственную собственность. Самое трагичное в том, что доля иностранного капитала стала у нас в базовых отраслях уже примерно такой, какой была перед 1917-м годом. Она составляет в добывающей промышленности – 56%, в металлургическом производстве – 76%, в железнодорожном машиностроении – 75%, в энергетическом машиностроении, которое было лучшим в мире, – 93%. Это означает полную экономическую зависимость от внешних сил! Если вам завтра в большой и холодной стране не поставят две детали, вы будете сидеть и замерзать. Здесь надо срочно наводить порядок! Но торгово-либеральная фракция не предлагает никаких других рецептов выхода из кризиса, кроме дальнейшей распродажи госсобственности, обирания граждан и взвинчивания цен".
https://kprf.ru/party-live/cknews/154096.html

Битва-то сейчас идет за народ, который обобран и одурачен. Методы через сознание - уже не действуют! КПРФ это должна наконец понять. Сейчас агитировать можно только через рефлексы и инстинкты. Человек опять превращается в обезьяну. ( Регресс , вызванный искусственно). И СМИ в руках богатых, а для многих телевизор друг , товарищ и брат. А кого там целыми днями показывают? Без кого нет России? С ее природными богатствами.
Natalka Golovanova
Natalka Golovanova
Чувствуется правда в том, что они говорят. Не работают на имидж, не хотят понравится, а говорят открыто и по делу. Партия КПРФ отстаивает права людей, во что хочется верить.
Иван Козин
Чтобы народ пошёл за партией коммунистов,КПРФ кроме медийных и пропагандистких целей необходимы практические шаги для поворота влево,а для этого голова и дана,чтобы придумать как и когда!
Эдуард Металин
Давно нужен...но кто будет лидером...Зюганов уже к сожалению неизбираем.
Игорь
Первый практический вопрос, который напрашивается сам собой - это не доверие правительству Путина.
Зюганов вспоминает об этом тогда, когда до выборов менее полугода и по конституции референдум проводить нельзя.
Теперь, когда конституция позволяет провести референдум Зюганов про сбор подписей за отставку правительства опять "забыл".
Цветной ваш товарищ Зюганов, господа комментаторы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать