Краснодарская судья устроила дочке свадьбу за 2 млн долларов с цыганами и Басковым

17 Июля 2017 12:15
Краснодарская судья устроила дочке свадьбу за 2 млн долларов с цыганами и Басковым

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила свадьбу дочери за два миллиона долларов, пригласив на торжество звезд российской эстрады. Об этом сообщил в Instagram адвокат Сергей Жорин

«Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц по восемь часов каждый день. Утритесь, коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», — написал он.

Сергей Жорин рассказал «Коммерсанту», что праздник оценивается в два миллиона долларов. Свадьба прошла в дорогом зале Galich Hall, на ней пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Молодоженам подарили «Бентли».

По словам Сергея Жорина, он обратил внимание на скандальное видео на странице одного из своих коллег, а затем уточнил детали у одного из участников праздника: «По неофициальной информации, торжество обошлось в 2 млн долларов, — пояснил изданию Сергей Жорин. — Гонорары артистов можно оценить лишь приблизительно, но, насколько мне известно, звезды такого уровня просят за выступление не менее 100 тыс евро».

По словам адвоката, в связи с публикацией видео должна быть проведена проверка, является ли видеозапись и фотографии свадьбы подлинными, а затем должны быть проверены документы об оплате торжества. «Российские звезды давно не работают по черным схемам, скорее всего, заключались договоры и перечислялись средства, происхождение которых необходимо проверить, — заявил Сергей Жорин. — Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов».

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки сообщений о роскошной свадьбе дочери председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

«О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало, — пояснил заместитель председателя совета Владимир Кисляк. — Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой»

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе.

«Общество предъявляет особые требования к людям, осуществляющим меры государственного принуждения, в том числе к судьям», — отметил адвокат. «Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом», — утверждает Дмитрий Аграновский.

«Комсомольская правда» сообщает, что женихом дочери судьи оказался сотрудник Следственного комитета.

Иосиф Кобзон в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Какое вам дело до свадьбы? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».

В интервью «Российской газете» Елена Хахалева заявила, что свадьбу оплатил ее бывший супруг.

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, — пояснила она. — Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

Согласно декларации судьи Хахалевой, за 2016 года она заработала 2,6 миллиона рублей.

В июне 2017 года в администрацию Президента России поступила жалоба на судью Хахалеву и других краснодарских судей. Пенсионерка Анна Данько обвинила их в незаконном изъятии земельных участков.

В жалобе говорилось, что Хахалева выстроила «систему лишения граждан и организаций собственности». По словам Данько, земельные участки в результате неправосудных решений достались бывшему партнеру участников банды Цапка. Муж Хахалевой, как говорится в жалобе, «является крупным землевладельцем в Краснодарском крае». При этом в декларации о доходах судьи ее супруг не упоминается.

Категории: Общество
Комментарии5
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Вы САМИ виноваты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Это я сказал ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет назад !

Не было ни олигархов, ни латифундистов !

О чём вы думали эти три десятка лет ?!
.
целакант
А вот в Соединённых Штатах Пиндостана, которые мы дружно ненавидим, а адвокат Дмитрий Аграновский особенно, даже информация в соцсетях является поводом для проверки.

Как же отвратительны Кобзон и все его подельники превратившие нашу Страну в мерзкий бандитский притон, где грузинские "воры в законе" связываются родственными узами с судьями и следственными комитетами, а на свадьбах у них скачут без трусов депутаны и проститутки.
Нина Березкина
Странный вы, целекант! Это и етсь великая еврейская культура, уходящая в глубь веков - скакать перед зрителями голышом да еще выпячивать напоказ свои прелести!
целакант
хм... какой интересный у них обычай!
Мы рабы
Аграновский, тупее вашего комментария как адвоката редко сыскать, вас беспокоит только этика и объективность судейства? в как сообразуется с доходами, тем более от того, кто крутится с криминалитетом?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать