Глава ДНР Захарченко объявил о создании вместо Украины государства Малороссия

18 Июля 2017 11:45 Обновлено
Глава ДНР Захарченко объявил о создании вместо Украины государства Малороссия
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, является правопреемником бывшей Украины. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает «Интерфакс»

 «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

«Ввиду избегания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал Захарченко.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», — заявил Захарченко.

Глава ДНР заявил, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией. В ведении центральных органов власти останутся вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб. Об этом заявил Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, также зачитавший конституционный акт об образовании нового государства, передает РИА «Новости».

«Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию», — заявил он.

Тимофеев добавил, что Конституцию Малороссии примут на всенародном референдуме после обсуждения. Перед этим будет проведена «широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Категории: За рубежом
Комментарии11
Иван Зубков
Захарченко, случайно, не контуженный? Донбасс висит на шее у России, так он теперь хочет и всю Украину повесить?
Срочно нужна замена. В общем, очередная провокация с его стороны.
Silver
Инициатива Захарченко не лишена смысла. Однако воссоздание новой Украины под названием Малороссия абсурдно!!! Ниже я объяснил причину этого. Более того, для проведения такой акции необходима международная поддержка, а такового не предвидится. Даже Россия скорее всего не поддержит этой инициативы, ведь она противоречит Минским соглашениям. Хотя хоть что-то и это уже не плохо.
Нина Березкина
Малороссия (Украина??) - слишком амбициозное название даже на слух, она может действовать как сильнейший раздражитель для существующей олигархической верхушки, еще одним поводом разжигания ненависти, которой так умело пользуется жидовня в Украине, главная цель которой - уничтожение славян собственными силами, в противостоянии друг другу, а разжечь ее жиды непревзойденные спецы.
Кому в голову пришла такая идея -переименовать республику с единственной целью уничтожить побольше молодого генофонда - открутить бы ему бошку!
Владимир Народный
Не Донбасс висит на шее у России, а чинуши, депатуты, олигархи, полицаи, судьи, прокуроры и другие грабители и предатели России!
Эдуард Металин
Ход очень умный и правильный...но к сожалению в связи с несостоятельностью политических наследников ЕБН этот проект постигнет участь Новороссии....У Сталина бы получилось а у чубайсов-сердюковых нет....
Монолит
Решение правильное. И исторически обоснованное. Проект Украина (Окраина) изначально был создан и ориентирован Западом как форпост Европы против России. Потакая местечковым нацикам-западенцам, Ленин создал советскую Украину, но лишь как союзную республику в составе СССР и вне Союза её даже не рассматривал. Хотя исторически эта та самая Малороссия - административная единица Российской империи, только волей недальновидных, а порой откровенно бухих политиков, а также еврея Кагановича с его насильственной украинизацией, с бухты-барахты вдруг ставшей независимым государством.
Эдуард Металин
Вот также говорят чубайсы-сердюковы и пр мошенники и антисоветчики из банды ЕБН...Но к сожалению ничего реального за 18 лет сделать не могут и не сделают....У Ленина тогда был только единственный выход-остановить распад России и он его осуществил...Путин и трусливая команда паркетных генералов Новороссии-Малоросси не создадут и не восстановят а тем более СССР.....Нужны личности-такие как Сталин....Это аксиома!!!
Silver
Согласен. Однако надо проанализировать причину взрыва на Украине. Зачем Ленин добавил украм еще и исконно российские территории? А чтобы разбавить укров... Но, как показала жизнь, это не помогло. По этой причине создание Малороссии лишь повторит сделав некий "откат" ситуации с разбавлением укров.... Необходимо под Малороссией подразумевать исконно российскую территорию бывшей Украины.
pomnim
Причина в уничтожении советской власти. Союзы возможны только между народами. Когда в основе лежит экономический фундамент - все жизнеобеспечивающие отрасли хозяйства находятся в руках государства. При господстве олигархов, частной собственности никакие союзы не возможны, будет только свара в лучшем случае (как сейчас) или в худшем - война.
Мы рабы
Захарченко никогда бы так не выступил без консультаций с Кремлем, более того все фишки дает сам Кремль. Идет слух, что ЛНР собирается "сдаться", надеюсь не так.
Подобная идея должна подтолкнуть Киев на принятие закона об особом статусе. Хотя вряд ли поможет. Наши олигархи, контролирующие ЛНР без борьбы не сдадутся ДНР. Интересные времена наступают.
pomnim
Вот будем переживать за олигархов то!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать