Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Леонид Калашников: Создание государства Малороссия неизбежно

19 Июля 2017 14:30 – КПРФ
Леонид Калашников: Создание государства Малороссия неизбежно
Памятник Богдану Хмельникому в Киеве. Фото: Igor Golovniov/ТАСС

Глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Калашников (фракция КПРФ) считает, что создание государства Малороссия неизбежно, и его появление может стать выходом из войны для жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА «Новости»

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что ситуация на Украине зашла в тупик, выходом из которого может быть создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

Говоря о решении конференции, в которой, по его словам, приняли участие делегаты «со всей Украины», включая Львов и Киев, Александр Захарченко отметил, что «государство Украина в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению». «Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – сказал он.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – сказал он.

Комментируя инициативу о создании государства Малороссия, руководитель Комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников сказал, что «создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне – нужно что-то делать. Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей».

«Думаю, население это воспримет положительно, а вот международное сообщество – отрицательно, а кто-то будет смотреть на это сквозь пальцы, будут понимать, но не будут одобрять. Россия же отнесется к этому положительно», – добавил парламентарий.

Комментарии7
Владимир Народный
Малороссия была в составе России и возродится в новой обновлённой России поле уничтожения предателей и грабителей дорвавшихся до власти!
Иван Зубков
Новороссия, Малороссия...., Донбассия - что меняется? На Украине конфликт западной части, которая всегда была ближе к Западу и восточной. которая ближе к России. К примеру, еще раньше могила разведчика Кузнецова , который погиб возле Львова - неоднократно подвергалась надругательству. Власти вынуждены были засекретить её нахождение. ( Это было еще при советской власти ). Сейчас они у власти и третируют восточную часть Украины. Вот ее и нужно освобождать, а не охранять шахты с углем для Газпрома. ( Трубы для очередного потока делают из стали , для легирования которой применяют такой, жирный, уголь).
pomnim
А что может измениться? Да ничего. И там , и там у власти те, кто уничтожал, хаял, разворовывал собственное государство. Все они и сейчас занимаются антисоветизмом и русофобией, как прикрытием для собственной деятельности. Признавать нужно не Малороссию. А преступление, которое было совершено в 1991 году - сознательный развал СССР. Только после такого признания и наказания всех виновных будет очищение и ясность. И никто там со стороны нам ничего не сможет сказать после этого.
Игорь
Очевидно, что кпрф - партия бакланов.
Жених согласен.
Родственники тоже ... а евреи в Одессе ?
Нина Березкина
И в Кремле в основном составе, как и сто лет назад.
Silver
Создание Малороссии в озвученном смысле приведет к закладке новой мины замедленного действия. Уже было так... В Украине после образования СССР было масса проблем... Для решния их Ленин передал Украине несколько исконно русских территорий... Жизнь показала провальность такого решения... Не надо его повторять. Пусть будет Малороссия но только из исконно российских территорий, а остальная часть может назвать себя Бандерлогией... и можно обнести ее забором из проволоки под током и назвать это образование зоопарком им. Бандеры....
Эдуард Металин
Политические наследники ЕБН ни Новороссии ни Малороссии а тем более СССР не создадут и не воссоздадут...Они уже не дееспособны и цель у них одна-бабло...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать