Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Дмитрий Новиков потребовал от польского Сейма отменить закон об уничтожении памятников Красной Армии

20 Июля 2017 12:15 – КПРФ
Дмитрий Новиков потребовал от польского Сейма отменить закон об уничтожении памятников Красной Армии
Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в среду, 19 июля, выступая на пленарном заседании, потребовал от Сейма Польши отменить решение о сносе памятников советской эпохе

«Мы не можем мириться с этим, — сказал Дмитрий Новиков. — Мировое сообщество должно потребовать от польской стороны отмены позорного решения. Существующие памятники должны остаться на своих местах».

«Мы должны активно защищать свои памятники и свою память, добавил депутат. — Сегодня это наши рубежи антифашистской борьбы. Сегодня это ключевая задача большого всероссийского Бессмертного полка».

Дмитрий Новиков назвал решение о сносе «кощунственным и оскорбительным».

«В новой редакции польского закона говорится, что памятники и другие объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй», — указал парламентарий. — Тем самым они не только приклеивают к советской стране клеймо «тоталитарной». Они пытаются запретить саму историю, ту реальную историю, в которой Советский Союз вынес на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом. Особый цинизм ситуации в том, что закон о ликвидации памятников погибшим в борьбе с фашизмом принят 22 июня – в годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз».

Дмитрий Новиков напомнил о жертвах, понесенных при освобождении Польши.

«Мой дед по материнской линии – один из тех советских солдат, что вернулись с войны с медалью «За освобождение Варшавы», — сказал депутат. — Он вернулся. Но вернулись не все. 1 миллион бойцов Красной Армии погибли при освобождении Европы. Больше половины из них лежат в земле Польши. Там похоронены 600 тысяч сыновей и дочерей нашей большой Родины – русские и украинцы, белорусы и грузины, казахи и узбеки, евреи и армяне, азербайджанцы и представители других народов СССР».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание на русофобскую подоплеку решения польского сейма.

«Разумеется, мы имеем дело с очередным выпадом против нашей страны, — сказал Дмитрий Новиков. — Есть повод подчеркнуть известную мысль: когда целятся в коммунизм, попадают в Россию. Мы – коммунисты, Г.А.Зюганов, КПРФ – неоднократно подчёркивали: антикоммунизм, антисоветизм и русофобия давно породнились. Всем нужно извлечь этот урок. Нам необходимо защитить российское общество от тех, кто толкает его в омут поругания прошлого».

Дмитрий Новиков указал на союзников в борьбе с русофобией.

«Ситуация в Польше ещё раз показала: наш союзник в борьбе с русофобией – подлинно левые партии, — сказал парламентарий. — Именно Компартия Польши осудила действия сейма, принявшего недостойное решение о принудительном сносе памятников. Польские коммунисты участвовали в открытии монумента советским воинам в Миколине после его реставрации. Данный памятник установлен в честь 700 советских солдат, погибших здесь при форсировании Одера. Он был создан в октябре 1945 года. Это один из первых памятников красноармейцам в освобожденной Европе».

Дмитрий Новиков подчеркнул опасность русофобии и антикоммунизма.

«Антисоветизм и русофобия уже использовались для разрушения СССР, — сказал коммунист. — Нельзя допустить этого вновь. А в стране есть средства массовой информации и политики, которые откровенно проповедуют и антисоветизм, и русофобию. Вглядитесь в деятельность «Ельцин-центра» и вы увидите в нем зародыш Института национальной памяти – как в Польше или как на Украине».

Категории: КПРФ
Комментарии6
Иван Зубков
Не остановятся - газ отключим. Украине уже отключили.
Владимир Народный
Выгнать всех поляков с России, а не плевки утирать!
pomnim
Жириновского в первую очередь.
Игорь
В кпрф мудаки одни.
Не у поляков надо "требовать", а на Путина наезжать, чтобы рвал дип отношения за это польское блядство.
В противном случае не хрен базлать о "Великой России".
Была, мля, Великая (при Сталине), да вышла нынче.
Эдуард Металин
Так Путин с Медведевым и начали эту историю по охаиванию советкской эпохи...С них и спрос!!!!
Эдуард Металин
Для начала надо потребовать от политических наследников ЕБН гнать антисоветчину.....Это они дают пример полякам и всем остальным....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать