Компания дочери «завхоза» ФСБ представила новую олимпийскую форму. Одежду сшили в Турции, а обувь заказали у «Адидас»

20 Июля 2017 14:47
Компания дочери «завхоза» ФСБ представила новую олимпийскую форму. Одежду сшили в Турции, а обувь заказали у «Адидас»
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Экипировку формы для юношеской сборной России от «ZA sport», основателем которого является дочь «завхоза» ФСБ Анастасия Задорина, сшили на фабрике в Турции, обувь для коллекции предоставил Adidas, пишет РБК со ссылкой на представителя компании-экипировщика

На полотенце, которое получили журналисты на презентации первой коллекции юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля, была обнаружена этикетка made in Turkey.

Представитель «ZA sport» заявил, что все модели и лекала экипировки были разработаны в России, продукция маркирована Designed in Russia. Из-за сжатых сроков в России в итоге были изготовлены только футболки, купальники, плавки и часть костюмов. В Турции же — полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка.

«Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — пояснил сотрудник «ZA sport».

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил Adidas, который является партнером «ZA sport». «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет»​, — поясняет представитель «ZA sport». Однако олимпийцы, которые поедут в Корею (Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью «ZA sport», уверяет он.

13 июля компания «ZA sport» представила первый комплект формы для национальной команды. Презентация проходила в Олимпийском комитете России (ОКР), а сама форма подготовлена для выступления национальной команды на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии.

Как сообщили организаторы, в рамках коллекции было выпущено 300 комплектов одежды. В состав каждого комплекта входят: парадный костюм, тренировочный костюм, ветровка, футболка с коротким рукавом, поло с коротким рукавом, брюки-чиносы, шорты, кепка, купальник/плавки, полотенце, носки, чемодан на колесах, рюкзак, сумка на пояс. Всего для Олимпийского фестиваля в Венгрии будут полностью экипированы 174 спортсмена и представителя сборной России.

Ранее основатель «ZA sport» Анастасия Задорина в интервью Championat.com убеждала, что компания собирается «насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России, и при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — сказала она.

«ZA sport» была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом.

«ZA sport» входит в ZA Group, которая, помимо спортивного направления, развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Основной владелец и дизайнер бренда Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Спортивное направление компании было создано в 2012 году, среди клиентов производителя — «Динамо», «Внуково», «Норильский никель», «Росатом».

Известность Задориной принесла акция «Модный ответ — санкциям нет!» в 2014 году. Тогда, как сообщается на официальном сайте компании, по Москве ежедневно курсировал автобус, в котором все желающие могли бесплатно поменять свою футболку с иностранной символикой на дизайнерскую футболку с патриотической символикой и надписями: «У нас свои приколы без вашей кока-колы», «Санкции? Не смешите мои искандеры!», «Пассажир из России. При санкциях не будить», «Лечу на крыльях любви. Готовь санкции», «Тополь санкций не боится» и «Аэропорт там, где санкции в пролете».

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь
Шмотки турецкие, обувки немецкие ... .
Енто у кремлевских управляющих баранов называется "постиндустриальная экономика".
Эдуард Металин
Браво!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать