Путин: Национальные республики не должны сокращать русский язык в школах

20 Июля 2017 18:30
Путин: Национальные республики не должны сокращать русский язык в школах
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, указал на недопустимость сокращения часов преподавания русского языка в национальных республиках России, сообщает ТАСС

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также не допустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это внимание», — сказал российский лидер.

Президент напомнил, что русский язык для нас является государственным языком, языком межнационального общения.

«Его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый», — подчеркнул Путин.

При этом он также отметил, что языки народов России тоже являются неотъемлемой частью самобытной культуры народов страны. «Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное», — добавил он.

Путин отметил, что все, связанное с традициями и национальной идентичностью, — тонкая и очень чувствительная сфера, и действовать в этой области необходимо крайне деликатно и мудро. Тем не менее, по его оценке, за последние годы в этой области наработан немалый и результативный опыт.

Также Путин призвал региональные и местные власти наладить «повсеместный мониторинг» ситуации в межнациональных отношениях и «самое тесное взаимодействие всех заинтересованных ведомств, включая правоохранительные органы».

Категории: Политика
Комментарии4
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
"Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также не допустимо..." - признаки состава преступления по разжиганию межнациональной розни и измены Родине ,если кто не знает!
Иван Зубков
Главное - это демонстрация озабоченности перед выборами. Великий , но мудрый....
Кто-то усиленно тянет его на повторный срок. Зря он на это идет в угоду чужим интересам. Мы приобщились к общему кризису капитализма. Он с каждым годом будет обостряться. Главная причина в распределении произведенного общественного продукта - не по совести и труду, а по понятиям - капиталу. Экономические кризисы всегда перерастают в политические и военные. Нищий народ ничего не покупает на рынке и не стимулирует экономику через рынок . Среднего класса, который смягчает ситуацию нет ( его просто не успели за эти годы создать). Наследство СССР проели, которое необходимо было пустить на модернизацию.
Нужно голосовать ( от противного ) на выборах за Путина - пусть ощутит к чему он привел государство. Сбежит, как Янукович , найдем. Там он тоже не ко двору.
Только Путин - наш и нет, президент! Никаких "Навалов" и "завалов"!
Александр Ларионов
Правильно, выгоднее "сокращать" русских!
Эдуард Металин
С национализма начинался развал СССР.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать