За сутки в Донбассе погибли 9 солдат украинской армии

20 Июля 2017 17:15
За сутки в Донбассе погибли 9 солдат украинской армии
Фото: REUTERS

Как заявил на брифинге журналистам представитель Минобороны Андрей Лысенко, четверо украинских военных погибли утром в четверг во время обстрела из минометов, орудий калибром 122 мм и установок реактивного огня «Град» населенного пункта Красногоровка и еще один погиб во время обстрела в районе Новгородского

«Украинские войска понесли тяжелые потери», — отметил он. По словам Лысенко, шесть бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в Донецкой области — в районе населенных пунктов Красногоровка, Марьинка и Новгородское. В Луганской области трое военнослужащих были убиты в результате срабатывания взрывного устройства.

Волонтер фонда помощи украинским военным «Вернись живым» Андрей Рымарюк на странице этой организации в Facebook подтвердил, что в указанных районах шли бои. «Это была адская ночь, такого мы не помним с 2014-2015 годов», — приводит слова бойцов ВСУ Рымарюк.

Представитель оперативного командования ДНР сообщил о 30 обстрелах со стороны ВСУ.

«За прошедшие сутки ВСУ 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал представитель военного ведомства.

В начале июля 2017 года первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что с начала боевых действий на востоке Украине погибли свыше 2,7 тыс украинских военнослужащих.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Небо Москвы» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать