Опрос: Большинство жителей России – за поддержку ДНР и ЛНР и переговоры

21 Июля 2017 17:18

Более половины россиян, опрошенных социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в июле, считают, что Россия должна продолжать в той или иной форме оказывать поддержку Донецкой и Луганской народным республикам. Результаты опроса опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ

9% респондентов заявили о необходимости помощи в расширении автономии ДНР и ЛНР в составе Украины, 25% – о признании их государственной независимости, 17% – о включении в состав Российской Федерации.

Только 3% участников опроса заявили о том, что Россия должна помочь киевским властям восстановить контроль над территориями ДНР и ЛНР. Около трети опрошенных (35%) придерживаются позиции нейтралитета.

Перспектива улучшения отношений России, Украины и Запада по-прежнему не влияет на позицию россиян по вопросу оказания помощи ополченцам Донбасса: более половины опрошенных (61%) уверены, что поддержку следует оказывать и дальше. Отправку гуманитарных конвоев из России в Донбасс поддерживают 81% россиян.

О том, что в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликта, пусть и путем уступок и финансовых потерь, заявили 80% респондентов. Вариант «войны до победного конца» для быстрого разрешения конфликта выбрали только 9% опрошенных.

Комментируя результаты опроса, руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил, что россияне по-прежнему проявляют интерес к конфликту на Юго-Востоке Украины, но динамика отношения к возможным вариантам поведения России в нем за последние три года весьма незначительна. «Патовая, по сути, ситуация «заморозила» эту тему в сознании граждан. И Киев, и народные республики пытаются как-то обострить информационную картину в поиске возможностей для разрешения конфликта, но на российское общество – приоритетную целевую аудиторию для обеих сторон – эти попытки влияния почти не оказывают», – подчеркнул он.
Комментарии4
Виктор Скворцов
Не думаю, что Игорь Иванович Стрелков и Алексей Навальный по личной инициативе встретились на дебатах - власти необходимо было узнать мнение народа с помощью отношений (различных отношений) этих двух лидеров к проблеме Украины. Алексей Навальный как всегда лукавил: - выполнение невыполнимых минских соглашений. Навальный враг, но пытается казаться своим, с другой стороны Навальный марионетка в первую очередь запада и Америки ( наднациональных структур) - такой тип врага очень опасен т.к. скрыты истинные намерения.
Игорь Иванович Стрелков открыт для понимания и таких людей уважают.
Если коснуться острых вопросов - сдача ДНР, ЛНР это массовая миграция из-за террора киевских властей против покорённого народа - амнистия минских соглашений это замануха с целью покорения и не более - будут массовые репрессии и людям придётся бежать.
Что предпримет власть России? Трудно сказать, скорее эти вопросы придётся решать самим людям с помощью таких лидеров как Игорь Стрелков методами Алексея Борисовича Мозгового убитого олигархами.
Иван Зубков
Все демократы - враги нации. .... и национализма. Кто же вырастил и воспитал врага Навального? Неужели советский садик и школа?
Нельзя видеть мир только в двух цветах, иначе, от этого бывают "цветные революции".
Насчет присоединения ДНР и ЛНР ....Нам бы со своей территорией справиться, а тут еще украинские земли. Да и народ там уже другой.
Владимир Народный
Ваня деточка, территории это не пустыня, это и люди, не мешайте им жить и они со всем справятся. Жить людям мешает грабительская система и предатели - ворюги у власти!
Нина Березкина
Не надо принимать эту власть как легетивную. Это ОПГ, бандиты, обманом захватившие власть и таким же обманом придерживащие ее.
В РФ русских 82%, и именно РУССКИМ, национальной коренной ЭЛИТЕ, должна принадлежать власть в России, а не этому приблудному племени с дурной репутацией, которое все уважающие себя народы гнали в шею. Здесь плохо говорят о Навальном, но именно он, а не КПРФ снял фильм о Медведеве-Менделе "Он вам не Димон" и открыл глаза на личность премьера и бывшего президента РФ. Перед нами в лице первого представителя власти в РФ предстал предатель ее интересов с двойным израильско-русским, а может быть, и тройным (судя по его владениям) гражданством. И мы, зная, это, как знают и органы ГОСБЕЗОПАСНОСТИ, терпим его у власти. Нетрудно сделать выводы, что это за власть со всеми ее институтами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать