Директор ЦРУ: Русские хотят найти любые места, где могут усложнить нам жизнь

21 Июля 2017 12:03
Директор ЦРУ: Русские хотят найти любые места, где могут усложнить нам жизнь
Глава ЦРУ Майкл Помпео. Фото: AP Photo/Manuel Balce Ceneta

Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Майк Помпео считает, что Россия не планирует покидать Сирию и будет продолжать вмешиваться в дела США. Такое заявление он сделал на ежегодном собрании представителей учреждений разведки и национальной безопасности в Аспене, штат Колорадо, передает Associated Press

В ходе выступления на традиционном Форуме по вопросам безопасности в американском Аспене Помпео отметил, что нынешняя администрация Белого дома относится к России куда жестче, чем прежнее руководство страны.

На вопрос о том, считает ли он Россию врагом, Помпео ответил: «Все это очень сложно. Мы живем в мире, где у русских есть большой ядерный потенциал и при этом они укрепляют свои позиции в Сирии. Они забрали Крым у Украины, у них есть опорный пункт на юго-востоке Украины. Они любят приставать к Америке и ищут любое место в мире, где могут усложнить нам жизнь, а у Америки есть обязанность сопротивляться этому», — добавил Помпео.

Глава ЦРУ также выразил сомнение в том, что Москва действительно намерена победить «Исламское государство», запрещенную в России террористическую организацию, в Сирии. Вклад России в борьбу с экстремистами он назвал «минимальным». При этом Помпео заявил, что доволен сотрудничеством с Москвой в вопросах борьбы с терроризмом.

На вопрос о том, в чем, по его мнению, состоят интересы РФ в Сирии, Помпео ответил: «Им нравится незамерзающий военный порт и им нравится доставлять неприятности Америке. Думаю, они пытаются найти такие места, где они могут осложнить нам жизнь, и такие, где они могут извлечь нечто полезное для себя». «С разведывательной точки зрения ясно, что они намерены там [в Сирии] остаться», — подчеркнул директор ведомства.

На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы 2016 года в США, Помпео ответил: «Меня спрашивали об этом миллион раз. Да, конечно». «И четыре года назад вмешивалась, и восемь лет», — цитирует главу ЦРУ Washington Examiner.

«Они [россияне] занимались этим уже очень давно. И не думаю, что у них есть намерения прекращать», — считает директор ЦРУ.

Спустя некоторое время журналист New York Times попытался упрекнуть Помпео в том, что тот принижает вмешательство России в победу Трампа, упоминая другие избирательные кампании. «Все разведывательное сообщество уверено, что Россия вмешивалась в эти выборы. И 2008-м годом история не ограничивается. Можно вспомнить и 1970-е годы. На самом деле угроза вполне реальна. И американское правительство должно определиться с тем, как противостоять ей», — сказал Помпео.

При этом Помпео выразил надежду, что в мире будут места, где США и Россия смогут сотрудничать в борьбе с терроризмом.

«Я надеюсь, что есть места, где мы можем вместе с россиянами бороться против терроризма. Я усердно работаю над этим», — добавил Помпео. Он также подчеркнул: «Если у россиян есть информация, которая поможет нам бороться против терроризма, то мой долг — работать с ними, это будет правильно».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
Директор ЦРУ: Русские хотят найти любые места, где могут усложнить нам жизнь, И только американцы осчастливили весь мир неся мировой порядок в виде уничтожения и ограбление стран и народов! Спасибо родненькие!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать