Геннадий Зюганов: При нынешней политике у России нет перспектив

21 Июля 2017 17:09 – КПРФ
Геннадий Зюганов: При нынешней политике у России нет перспектив
Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

Ситуация в стране продолжает обостряться, имущественный раскол в обществе углубляется, накопившиеся проблемы не решаются и перспектив у России при такой политике законодательной и исполнительной власти нет, заявил лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, подводя итоги весенней сессии Государственной думы

Если продолжить нынешнюю политику, то Россия в ближайшие 20 лет потеряет 20 миллионов человек, а оставшемуся населению будет невозможно обеспечивать безопасность страны и ее успешное развитие, считает Геннадий Зюганов.

«На нашей территории сосредоточена треть стратегических ресурсов. Если мы будем слабые, то нас разорвут похлеще Ирака, Югославии и Ливии, вместе взятых», – сказал он.

Лидер КПРФ обратил внимание на продолжающий расширяться разрыв в доходах самых богатых и самых бедных граждан России. «За прошлый год 200 олигархов увеличили объем своих доходов на 200 миллиардов долларов, а население продолжает нищать. Число нищих превысило 23 миллиона человек», – отметил он.

По словам Геннадия Зюганова, ситуация с основными фондами является еще более удручающей. «Износ превышает 50 процентов, а что касается жилищно-коммунального хозяйства, то оно превратилось в бомбу замедленного действия. Из миллиона километров трубопроводов, на которых стоит страна, 600 тысяч сгнили. Если вы не будете каждый год обновлять и ремонтировать, то завтра у вас будет сплошной коммунальный дефолт», – сказал он.

Лидер КПРФ полагает, что положение можно поправить, если изменить социально-экономический курс и «более честно подойти к формированию бюджета и распределению доходов» – «прежде всего в пользу тех, кто работает, трудится и кому тяжело». Он выразил сожаление в связи с тем, что нынешний состав Думы не пошел на такого рода решения.

«Мы вносили предложения о национализации минерально-сырьевой базы – получили отказ; вносили предложение ввести монополию на спиртоводочную промышленность – отказ; настаивали на том, чтобы проголосовали за прогрессивную шкалу налогов – тоже не желают», – сказал Геннадий Зюганов, отметив, что данные предложения позволили бы сформировать «бюджет развития» с расходной частью в 22–25 триллионов рублей.

«Ничего похожего за эту сессию и предыдущие не произошло, а, следовательно, кризис углубляется и ситуация со стабильностью под большим сомнением», – сказал он.

В кризисных условиях нужны идеи, которые бы стабилизировали и сплачивали общество, убежден Геннадий Зюганов, однако, по его словам, «партия власти» не демонстрирует понимания этого. По его оценке, в новой Думе «стало несколько больше организованности».

«Уделяют немало внимания внешнему пиару, вроде бы появились граждане, к которым тут пытаются прислушиваться, проводят длинные, иногда полезные и нужные, заседания и обсуждения. Но это никак не реализуется в проекте законов, которые вносит «Единая Россия» и отстаивает их в Государственной думе», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Ситуация продолжает обостряется, раскол в обществе углубляется, проблемы не решаются и перспектив у страны при такой политике законодательной и исполнительной власти нет», сказал он.

Лидер КПРФ напомнил, что коммунисты подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни», которую недавно утвердил партийный съезд. Под каждый пункт этой программы подготовлены конкретные законопроекты, на принятии которых будет настаивать фракция КПРФ в Государственной думе.

«25 лет назад нас вмонтировали в систему олигархического американского капитализма, где доллар диктует свои правила поведения. В этой системе мы образованные, умные, успешные никому не нужны. Мы нужны в качестве сырьевого придатка и страны, где можно сбывать свои залежалые товары и туда отправлять все грязное и ненужное, то только есть на свете. К сожалению, эта линия продолжается и в текущей политике, и в том бюджете, который предложило нам правительство. Выбраться из тупика и кризиса никому на этом пути не удастся. Неизбежно придется принимать решение. Но лучше принимать раньше, чем позже», – заключил Геннадий Зюганов.
Комментарии5
Иван Зубков
Иван Зубков
Смешной этот Зюганов - дело не в программах, а в тех, кто в состоянии их реализовать - в лидерах.
Лидерские качества даются человеку с рождения. Это и независимость мышления, тяга к свободе и... сильное сердце, которое может навязать свой ритм другим ( по современным понятиям).
К примеру, Данко вынул свое сердце и повел, а не мочевой пузырь. У Пушкина, призывающего глаголом жечь сердца людей. В. Цой, с песней , в которой слова:" Перемен требуют наши сердца и глаза !"
Уже множество "проколов" у КПРФ с кадрами - агитируют, агитируют за кандидата, он вступает в должность..... и не боец, а маменькин сынок. Чуть ему какое-то противодействие со стороны прошлой власти - он начинает плакать.
И какие тут программы ? Ему бы в садик.... Он и в коллективность-то идет за поддержкой. Одному ему сердешному не выжить. А его во власть... руководить и заставлять других. Он себя не может заставить со своим слабоволием.
Silver
Опередил меня... Хотел это же написать. Думаю что Зюганов не смешной, а устроенец, если так можно выразиться. Корчагина вспомним... Ну не боец Зюганов, а так... Песня Высоцкого об альпинистах....
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
Дело не в Геннадии Андреевиче или в каком-то одном человеке или даже десяти.Дело в том что сейчас в стране происходит в чьи карманы уходит народное бабло и чего эти люди хотят делать?Если вы считаете что всё что они вывозят из страны продают и оставляют затем в офшорах -справедливо...А вам надо заниматься малым бизнесом и платить налоги чтобы были хоть какие-то деньги чтобы эта химера под названием российское государство могло хоть как-то жить и были деньги на ОМОН чтобы разгонять демонстрации и митинги .То тогда живите радуйтесь любуйтесь на новые торговые центры и неоновые рекламы.То есть медицины не нужно образование-сами деньги найдите пенсии-дети помогут деское пособие -родители сами должны работать и кормить и детей пособия инвалидам- а что им надо-то родственников что-ли нету ?А вот вопросом самым главным никто 25 лет так и не задавался.А кому такое государство нужно вообще? Что оно может дать людям если всё так делать кроме нищеты?И вот вам обещают если путин вновь станет президентом то на миллионы нищих он-таки в новый срок внимание обратит....А всё это время пока люди нищали куда он смотрел и о чём думал? Про новые красивые магазины и торговые центры? Будущего-то нет.Вот теперь на выборах вот о чём в дебатах его надо спрашивать.Как людям жить в создавшейся обстановке?Я не о олигархах говорю те-то проживут я о большинстве хотел бы спросить.Где собираетесь работать как думаете жить на российскую зарплату и не надо-ли как-то налоги повышать на экспорт продукции и ресурсов из россии? Ах санкции теперь мешают....И так уже слишком дорого....Ну тогда терпите дорогие и дальше.Ни одной копейки в российскую экономику никто из этих благодетелей не вкладывает и не будет.Не интересно людям где вы будете все работать и откуда добудете денег на жизнь.И мне бы от Путина хотелось бы услышать его программу борьбы с российской нищетой.Потому что у меня с ним на нищету точнее на уровень её разные взгляды.Кто-то считает что если пока не как в африке-значит жить можем вода есть жара и зной не убивают инфекционных болезней и эпидемий нету слава богу....А вы никогда не думали а что если у нас как в африке может быть через год или два.Это тоже самое как никто не верил сто Советский союз можно взять и угробить взять и удушить полностью любое производство в стране сделать так чтобы в России наступила Африка.Поймите одно если допустим сейчас ещё не так то надо посмотреть на недельку на месяц на полгода вперёд....И вы увидите что без своего сельского хозяйства стране кирдык как бы Вова ни тыкал пальцем в изобилие современных российских магазинов.И вот так надо браться за всё.А у нас как у пети на украине любой завод или фабрика как заноза в жопе.вот сейчас АН разваливают.тоже для счастья .чтобы как у вас работа была только в магазинах и шоферами на фурах.как ты собрался побороть бедность и нищету если не хочешь строить заводы и поднимать производство.вот вам пример построили Сочи и что? А если на эти бабки построили бы заводы по всей стране?
Иван Зубков
Иван Зубков
Во, во! Зюганов похож на Стародубцева - 24 года твердит одно и тоже. ( У Стародубцева тоже все еще впереди до такого срока).
Тут ответы на вопросы : "Кто виноват и что делать?" - давно известны....Делать это некому.
Эдуард Металин
Верная оценка ситуации-поэтому Ю.Болдырева в президенты!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Третий тайм» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать