Совет Федерации призвал ввести санкции против Польши

25 Июля 2017 15:41
Совет Федерации призвал ввести санкции против Польши
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Совет Федерации обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручения профильным ведомствам разработать предложения по возможным ограничениям в отношении Польши. Об этом говорится в обращении палаты, принятом 25 июля на пленарном заседании, сообщает ТАСС

Также сенаторы попросили президента поручить профильным федеральным органам предоставить предложения по возможному введению ограничений в отношении польских депутатов, которые были инициаторами закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя, и других физических и юридических лиц.

Особенно кощунственным, по мнению сенаторов, стал факт принятия этих поправок 22 июня – в День памяти и скорби, который навечно связан с болью о погибших, замученных и умерших в годы Великой Отечественной войны, отмечает РИА «Новости».

В своем обращении верхняя палата парламента призвала главу государства «потребовать от польской стороны неукоснительного выполнения договора от 22 мая 1992 года».

В обращении подчеркивается, что сенаторы осуждают целенаправленные попытки переписывания истории, которые предпринимаются польскими властями. «Нельзя забывать, что благодаря победе над фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз, Польша сохранилась как государство», – отмечается в документе.

Сейм Польши 22 июня проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, которыми, в частности, предусматривается демонтаж памятников и памятных знаков советским воинам, освобождавшим Польшу от гитлеровской оккупации в 1944-1945 годах. Президент Польши Анджей Дуда 17 июля этого года утвердил изменения в закон. МИД РФ назвал это решение сознательной провокацией и заявил, что оно не останется без последствий.
Комментарии3
Эдуард Металин
Пример Польше дали и дают политические наследники предателя ЕБН которые каждый день льют грзязь на Сталина и славное советское прошлое....Это они разводят антисоветчину охаивая все наше советское а значит и русское, поэтому надо начинать с них....
Владимир Народный
Давно нужно наследников ЕБН судить беспощадным Народным судом!!
целакант
Неча на зеркало пенять коль у самих рожа крива(с)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать