Геннадий Зюганов: Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы

26 Июля 2017 20:32 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Правительство продолжает тот же курс, который привел Россию к стагнации экономики, углублению кризиса и обнищанию граждан, заявил лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов в прямом эфире телеканала «Россия 24», подводя итоги весенней сессии Госдумы. В условиях расширяющихся антироссийских санкций для выхода из создавшегося положения необходимо мобилизовать все ресурсы, но этого не происходит, сказал он

«Самая большая беда заключается в том, что кризис продолжает углубляться. Появляются новые санкции, которые требуют качественно иного курса и очень эффективного управления», – отметил Геннадий Зюганов. При этом он подчеркнул, что федеральный бюджет, расходы которого остаются на уровне 15 триллионов рублей, является бюджетом «деградации и дальнейшего обнищания».

«Мы подготовили «пакет развития», который предусматривает формирование бюджета по сути в 25 триллионов триллионов рублей», – сказал Геннадий Зюганов, отметив, что «партия власти» не приняла ни одного предложения КПРФ.

«Мы подготовили законопроект о национализации минерально-сырьевой базы – она бы работала на каждого человека. Партия власти не желает его рассматривать. Предложения о госмонополии на спиртоводочную промышленность и табак – тоже нет. О прогрессивной шкале налогов – тоже считают ненужным», – сказал лидер КПРФ.

«В результате получается курс, при котором на два миллиона увеличилось число нищих, и затягивается удавка прежде всего на шее трудящихся, а олигархи продолжают жиреть и толстеть», – подчеркнул он.

Геннадий Зюганов отметил, что суммарный внешний долг России в настоящее время составляет 530 миллиардов долларов, в то время как золотовалютные резервы – всего 412 миллиардов долларов. «Почти 120 миллиардов разрыв не в нашу пользу. Значит, могут наложить арест на ваши денежки, которые лежат за кордоном», – сказал он.

«Сейчас один выход: мобилизовать все ресурсы. Но для этого нужна сильная, умная финансово-экономическая стратегия», – отметил лидер КПРФ, подчеркнув, что ничего подобного он пока не видит.
Комментарии6
Иван Зубков
Готовимся к народным бунтам в августе - октябре , настоящим образом. Если в 90-ые годы многое можно было объяснить ( и поправить) саботажем, то сейчас все проблемы носят глубинный характер и от них быстро не избавиться.
Болезнь нашей экономики из Ян перешла в Инь. ( Проще, всё растащили или развалили и нечего просто стимулировать).
Игорь
Зюганов.
Что ж до тебя дойти не может простое ?
Пусть тысячу раз правильные слова, но без власти они порожние и будешь ловить ты одни ха-ха.
Брать надо власть.
А чтобы её взять надо сделать что-то практическое, а не просто включать балалайку.
Самое первое - импичмент правительству Путина.
По другому никак не поднять твой рейтинг выше плинтуса.
Ну, это, если ты хочешь.
А если нет, то продолжай гонять по манежу арлекину.
Владимир Народный
Почему же, ты деточка этого не делаешь!
Игорь
Запятые ставить так и не научился, маньяк.
Фаина Чебакова
Фаина Чебакова
Игорь, если ты сам Арлекин то не мудрено что ты не понимаешь элементарного о чём печёшься со своей балалайкой : Власть не берут ,а (пока) выбирают, импичмент возможен лишь при большинстве голосов в ГД и т.д. Глупо пипикая на Лидера КПРФ ты смотришься,как минимум,глупо и нелепо.
Иван Козин
"...нужна умная стратегия..."?! Зюганов прекрасно знает,что с волками и стадом обманутых баранов никакую стратегию не осуществишь.Волки приватизируют до конца все пастбища баранов,а потом и сожрут самих баранов.Необходимо избавиться от стаи волков,которая безраздельно властвует на обширном пространстве. КПРФ надо открыть глаза баранам,возглавить их для изгнания волков!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать