Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Главной темой избирательной кампании Путина станет бедность и борьба с несправедливостью. Эксперты: Власть принадлежит группе миллиардеров, а обосновывается эта узурпация власти заботой о бедных

26 Июля 2017 14:15
Главной темой избирательной кампании Путина станет бедность и борьба с несправедливостью. Эксперты: Власть принадлежит группе миллиардеров, а обосновывается эта узурпация власти заботой о бедных
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В предвыборной информационной повестке Владимира Путина особый акцент будет сделан на темах борьбы с бедностью и социальной несправедливостью. В том числе Кремль обратит внимание на вопиющие случаи в регионах, когда местная элита демонстрирует непозволительный уровень богатства и роскоши. Об этом в среду пишет издание Znak.com

«По соцопросам, основными проблемами, волнующими россиян, являются падение доходов, социальное расслоение и страх за будущее: сохранятся ли текущие доходы и работа? В том числе поэтому в президентской программе будут обозначены темы борьбы с бедностью», — рассказал изданию источник в Кремле.

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский напомнил, что тема борьбы с бедностью всегда была в программе Владимира Путина — на протяжении всех его президентских сроков.

«Бедные — это политическое понятие, — говорит Павловский. — Власть принадлежит группе миллиардеров, а обосновывается эта узурпация власти заботой о бедных. Бедные — это такой демонстрационный экземпляр народа, о котором заботится группа хороших патриотичных миллиардеров, поэтому эта тема всегда будет в программе. Но никакая программа значения не имеет, потому что Путин не контролирует ее исполнение», — считает Павловский. По его оценке, Путин еще не принял решения, идти ли на четвертый срок, потому что этот срок станет «западней» для Путина.

«Четвертый срок — это проект группы людей по превращению Путина в преемника Путина, который просто будет подписывать бумажки, — считает Павловский. — Путин же ищет просвет между флажками и пытается в ловушку не попасть. А идти на новый срок будет для него большой ошибкой. В этой ситуации программные тезисы не играют роли, если проект четвертого срока удастся, бедные в любом случае не будут в игре. Инициаторам четвертого срока надо будет отбивать вложенные деньги, и им будет не до бедных», — добавляет Павловский.

 «Я думаю, что тут важно отметить два момента, — говорит руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая. — Первый — это изменение качества протеста по сравнению с концом 2011 - началом 2012 гг. Тогда в центре внимания были вопросы более политического и правозащитного характера. Сейчас в основе протеста — проблема социальной несправедливости. При этом даже если «соус» остаётся прежним — «борьба с коррупцией» — шесть лет назад это касалось вопроса равных возможностей и перспектив, а сейчас это замкнутая, загнанная внутрь общества эмоция и негатив против новых «путинских олигархов» и непонятного будущего».

«Второе — изменился подход Кремля, — продолжает Становая. — Если прежде власть была склонна недооценивать проблему социальной несправедливости, стараться не замечать ее, опасаясь роста социальных ожиданий и требований, то сейчас наоборот — предпринимается попытка перехватить инициативу у внесистемной оппозиции». По мнению Становой, сейчас мы становимся свидетелями того, «как за стратегию развития страны берутся не столько экономисты, сколько политтехнологи». Однако есть риск: признание темы социальной несправедливости может поднять ее социальную и политическую остроту. Для минимизации этого риска нужно именно то, что ищет Кремль, — тот самый образ будущего. «Вот только у власти объективно нет того самого образа, а попытки создания миражей только убеждают в отсутствии понимания, куда движется государство», — говорит эксперт.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напоминает, что за справедливостью в России традиционно идут к царю. «Проблема в том, что одновременно власть не хочет раскачивать ситуацию в элитах, от которых также в немалой степени зависит результат выборов (не вопрос о победе Путина, конечно, а какова будет явка и сколько он получит голосов), — говорит он. — Можно арестовать нижнетагильского директора, но за кубанскую судью уже вступилась судейская корпорация».

Категории: Политика
Комментарии16
Владимир Народный
Свежо питание да сеpИTcя с трудом! Хватит нам словесного поноса от этой особи, наслушались, насмотрелись, прочувствовали на своей шкуре! Спасибо ему за милостыню к пенсии в 222рубля!
pomnim
Ну и зачем ходить на эти выборы, если нормальному вменяемому человеку все уже давно ясно - очередной блеф и показуха! Молодые и люди среднего возраста прямо говорят: если бы выборы что-нибудь решали, нас бы туда не пустили. Для подавляющей части людей предпенсионного возраста продолжение правления Путина - это просто катастрофа и безвременная смерть от безденежья и безнадеги. Попрутся в основном только пенсионеры, а их слава богу у нас около 43 миллионов, как пишут. В основном те, кто получает приличную пенсию за заслуги перед советской властью, надбавки за заслуженных родственников, которые довольны, так же как олигархи, всякого рода дельцы и мздоимцы.
Нина Березкина
какие же это выборы, если выбора нет? Прям как в СССР. Да разве эта банда допустит альтернативу путину?
pomnim
В СССР я голосовал не за отдельных личностей, а за проводимую политику в интересах подавляющей части населения страны! Как только перешли на личности, так все и покатилось.
Pavel Dorozkin
Pavel Dorozkin
Просто поразительно! Ожидал чего угодно и был готов ко всему ,но когда прочитал что те кто обувает народ хотят остаться у власти ещё на пять лет для того чтобы позаботиться о людях....Чтобы побороть нищету....Чтобы дать людям хоть что-то с тех денег которые 25 лет назад полностью им принадлежали....Вот это действительно по настоящему.Вот есть всё-таки совесть у людей .Не всё только в свой карман в один а и о вас душа болит....Поэтому ребята что тут думать-то? дурака не валяйте не лишайте себя счастья-голосуйте за Единую Россию и за вечного президента.Он обязательно доделает всё то что они не доделали за 25 лет.Главное чтоб у вас у всех хватило сил дожить до того момента когда у нас будет капитализм как в США в Скандинавии и других странах где люди живут по человечески.
Иван Зубков
Бедность не порок.... а средство для личного обогащения. Кабы Путину не стать старухой из известной сказки Пушкина и не оказаться в избе , у разбитого корыта.
Умный политик всегда знает, когда нужно уйти..... Лучше уйти со щитом, чем на щите .. и на Новодевичье кладбище. А может и в Мавзолей, вместо Ильича?
Кабы не пролететь Путину с таким имиджем!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов


.
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Владимир Народный
От каждого по способности каждому по труду! исключая больных неспособных трудиться им пенсия по здоровью и матерей воспитывающих детей им приличное пособие!
Silver
Дятел, сгинь. Безмозглый ты человек... Ты даже не способен доказывать на форуме справедливость своих идей. Тьфу на тебя.
Эдуард Металин
Поэтому не надо бояться жуликам и мошенникам прямо в лицо говорить кто они на самом деле.....Победить политических наследников ЕБН может тоько Ю.Болдырев...
Владимир Народный
Только один человек приговорил Путина за измену Родине - прокурор Виктор Илюхин который скоропостижно скончался через 2 недели после этого! Вот так работает путин!
Владимир Народный
Пора с него брать пример и поступать аналогично с грабителями!
Нина Березкина
Очередное заигрывание путина с народом. ШОУмен!
Silver
Вспоминается сказка где лиса делила сыр зайцам...
Silver
Хочется надеятся, что КПРФ инициализирует возбуждение уголовного дела против Путина за измену Родине по причине продажи С400 Турции - активному члену противостоящей нам НАТО. Я это расцениваю как измену Родине. Есть основания считать что Путин и технологию производства С400 продал...
Silver
Вот когда Путин и его "семья" станут бедными, тогда и поддержим его, т.е. никогда.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать