Совет Федерации принял «в интересах пассажиров» закон об ограничении бесплатной ручной клади. Спикер Совета Федерации назвала провокацией исключение из бесплатного провоза шуб

26 Июля 2017 10:30
Совет Федерации принял «в интересах пассажиров» закон об ограничении бесплатной ручной клади. Спикер Совета Федерации назвала провокацией исключение из бесплатного провоза шуб
Самолета бюджетной авиакомпании «Победа» (входит в «Аэрофлот»). Фото: Алексей Копаев/ТАСС

Совет федерации (СФ), несмотря на шквал критики, одобрил правительственный закон, отменяющий норму бесплатного провоза багажа для невозвратных авиабилетов. Ряд сенаторов просили отклонить закон или отложить его рассмотрение на осень, поскольку он «лоббирует интересы авиаперевозчиков». Спикер СФ Валентина Матвиенко назвала проект Минтранса о ручной клади «чушью», но заявила, что оснований отклонять закон у сенаторов нет

Принятый закон вносит поправки в Воздушный кодекс и формально исключает из авиатарифа расходы на перевозку минимальной нормы багажа.

Поправки сохраняют в Воздушном кодексе (ВК) для недешевых возвратных билетов право сдавать в багаж не менее 10 кг, но невозвратный тариф «может не предусматривать» норму сдаваемого багажа. Что касается ручной клади, то обязанность определить правила ее перевозки возложена законом на Минтранс, который и обнародовал во вторник проект поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП).

Госдума приняла закон в трех чтениях без особых споров. Однако в комитетах СФ закон неожиданно получил отрицательную оценку.

В заключении комитета по конституционному законодательству за подписью его главы Андрея Клишаса поясняется, что при принятии закона в Федеральных авиационных правилах необходимо «конкретизировать понятия «ручная кладь» и «вещи, находящиеся при пассажире». Иначе перевозчик будет устанавливать вес и габариты ручной клади «без каких-либо минимальных норм», может быть введена «норма, стремящаяся к нулю». Тогда пассажиру придется покупать билеты по более дорогому тарифу — с привычными условиями провоза багажа и ручной клади,— а это приведет не к снижению стоимости перевозки, а к ее повышению. В комитете также сочли, что в законодательстве до сих пор не определен правовой статус работы лоукостеров. В этом случае другие авиакомпании — не лоукостеры — могут этим злоупотребить, их пассажиры могут не знать о невозможности провоза минимального бесплатного багажа по тарифу. Возможная экономия авиакомпаний из-за частичного отказа от расходов на погрузку багажа — около 45 руб. с пассажира — «несоразмерна ограничениям, с которыми столкнутся пассажиры». Положения закона могут «отрицательно сказаться на гарантиях прав пассажиров» и ухудшить их положение, что противоречит Конституции (в ст. 55 говорится, что «не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы»).

Сенатор Людмила Нарусова в ходе обсуждения заявила, что, по ее мнению, закон принимается в интересах авиакомпаний. Документ также раскритиковали за то, что он может повлиять на спад перелетов на Дальний Восток.

«Накладываются дополнительные поборы. Может, и по весу пассажиров будут устанавливаться нормы — если человек 70 кг, то лети, а если 80 кг, плати за перевес? У нас огромная страна. Есть и Сибирь, и Камчатка, которая с одним портфелем не путешествует», — возмутилась Нарусова.

В «Аэрофлоте» поясняли, что поправки помогут его дочерней авиакомпании «Победа» конкурировать с зарубежными лоукостерами.

Минтранс опубликовал нормы поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП).

Представленный документ не только сокращает минимальный вес ручной клади, ниже которого авиакомпании свой лимит опустить не могут, до 5 кг (ранее 8 кг), но и не содержит гарантий того, что перевозка этой ручной клади будет бесплатной. При этом список вещей, которые разрешено свободно проносить в самолет, не взвешивая, предлагается резко сократить. По сути, среднестатистический пассажир сможет бесплатно взять с собой в самолет только портфель либо дамскую сумочку, костюм в портпледе и костыли. Ноутбуки, фотоаппараты, сотовые телефоны и верхнюю одежду придется «вписывать» в разрешенный лимит ручной клади.

Матвиенко сравнила обнародование Минтрансом проекта поправок к ФАП с провокацией, призванной сорвать одобрение Советом Федерации принятого 20 июля Госдумой закона, разрешающего авиакомпаниям лишать покупателей дешевых невозвратных билетов права на бесплатную перевозку багажа.

«Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение», — сказала Матвиенко.

Замглавы Минтранса Сергей Аристов попытался защитить опубликованный сегодня его ведомством документ, указав на то, что поправки к ФАП подготовлены пока лишь в первом приближении и разработчики готовы к их широкому обсуждению. Однако Матвиенко продолжила критиковать подход Минтранса.

«Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали», — предупредила она.

Завершая обсуждение, Валентина Матвиенко заявила, что у СФ нет «оснований отклонять проект с созданием согласительной комиссии». По ее мнению, закон «дает право» покупать билеты «дешевле» тем гражданам, которые летят без багажа.

Она добавила, что СФ «не допустит, чтобы Минтранс принял нормативные акты, которые ухудшают положение граждан». Возвращать закон для обсуждения с Думой в рамках согласительной комиссии она отказалась.

За принятие закона проголосовали 110 сенаторов, против — 18, 24 парламентария воздержались.

После критики Матвиенко Министерство транспорта выпустило пояснение, что пассажиры смогут бесплатно провозить верхнюю одежду и телефоны  при условии, что они поместятся в норматив разрешенной ручной клади.

Категории: Общество
Комментарии2
Эдуард Металин
О нищих людях надо беспокоиться, шубы могу и обождать...
Владимир Народный
И это всё по просьбе трудящихся грабителей народа! На кого работает Дума?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать