Николай Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику

27 Июля 2017 18:30 – КПРФ
Николай Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику
Председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция КПРФ) Николай Харионов посоветовал правительству поучиться у Сталина, сообщает regions.ru

Николай Харитонов заявил, что правительству нужно развивать реальный сектор экономики.

«Российскому МИДу не стоит ни с кем бороться, потому что главный защитник страны от внешних угроз — это сильная экономика страны, — сказал парламентарий. — Наш экономический блок не туда направляет государственные средства и свои силы. Нужно вплотную заниматься экономикой России, развивая ее реальный сектор, сельское хозяйство, поднимая производство. Ведь когда все свое, включая качественные продукты питания, самолеты, корабли, оружие и т.д., ее мощь видна далеко за ее пределами. Отсюда и внешняя политика государства серьезная, и положение в мире этого государства устойчиво и серьезно».

Коммунист посоветовал поучиться у Сталина.

«У Сталина надо учиться, как поднимать экономику, — посоветовал Харитонов.  — У России же все есть – вся таблица Менделеева. А вот ответственности, дисциплины, работоспособности, координации действий между ведомствами, как было при Сталине, нет. Надо стремиться к тому, чтобы работала система, вертикаль власти, тогда и Путину по 3 млн звонков не будет, и экономика поднимется».

По мнению парламентария, устойчивое положении России во внешней политике могут обеспечить сильная экономика и мощная армия.

«Мощь нашего государства во внешней политике – это сильная экономика, сильные вооруженные силы, — подчеркнул Николай Харионов. — Будет это – будут и устойчивые позиции в мире. Тогда и нашему МИДу будет легко работать. Тогда уже он (читай Российская Федерация) сможет диктовать условия, потому что в мире уважают сильных – и не надо строить иллюзий на этот счет. В советское время никто без нашего ведома ракету пустить не мог»!

Тэги:Сталин
Категории: КПРФ
Комментарии14
Иван Зубков
Правильно говорит Харитонов, что такому "шополизству" научились при Сталине. Причем здесь правитльство, когда все определяет согласно Конституции Глава государства, он же и президент.
Не с теми борются коммунисты накануне выборов президента. Правительство и так, туда попозже, Путин распустит. А с чем после этого останутся коммунисты? С Победой?
Оставьте в покое Сталина, благодаря его политике мы потеряли СССР и советскую власть. Можно силой загнать в колхозы, но при первой возможности, люди освободятся от такого "коллективизма" . Вся идеология марксизма построена на осознании необходимости, а не на кнуте и страхе. И когда эта старая коммунистическая гвардия наконец угомонится и передаст бразды правления молодежи? Харитонова - на мыло! Сколько можно постоянно озираться на прошлое? Его уже не изменить и время другое, и люди уже не те. И под Сталиным жить они не будут. ( Еще с фашистской Германией сравнил....Там тоже очень быстро подняли экономику ).
Не нужно подстраиваться под опросы ВЦИОМа по поводу роста популярности Сталина ... Это все реклама Путину. Мол, вот он такой же, как Сталин.
Только вот плохо у него это получается. Строй другой. При социализме диктатуру легко создать. ( Вместо диктатуры рабочего класса - партработников и Генсеков).
Владимир Народный
Сталин виноват в развале СССР, большего маразма я не слышал! Ваня смени опилки в головке совсем прогнили!!! Похоже с твоей точки зрения путин это спаситель россии и окрестностей, правда от людей, он строго и последовательно выполняет пожелание Тетчер!
Иван Козин
Иван это буржуазный волчара в овечьей шкуре доброхота народа! Видно сразу,что антикоммунист,антисоветчик! До достижений Сталина,СССР,нынешним хозяевам жизни плыть "говном как до Луны",так в народе говорят!
pomnim
Молодец Харитонов! А вот что делает Васильев на втором плане? Прислушивается или в штаны наложил? Чем чаще будут произносить имена великих вождей с высоких трибун и рекламировать их заслуги перед отечеством и тыкать мордой об стол этой лакмусовой бумажкой васильевых, тем лучше. Или они согласятся с неопровержимыми историческими результатами деятельности этих великих людей, или покажут свое истинное лицо устроив истерику антисоветизма, и тогда всем будет ясно, что путин никакого отношения к Сталину не имеет. Это небо и земля. Огонь и вода. Плюс и минус.
Виктор Шпитальный
Советовать доморощенным капиталистам(в прошлом коммунистам) возродить своего могильщика(рабочий класс) наивно. Их устраивает спекулятивная экономика,которая является плодородной почвой для програмирования в головах населения мелкобуржуазной идеологии.ЦК КПРФ,наряду с правильными по сути,но не реализуемыми в жизни,советами необходимо:-1.Дезавуировать,(опираясь на объективные факты,документы), решение ХХ съезда КПСС "О культе личности Сталин и политических репрессиях". 2.Партийным судом судить предателей из числа рукодителей КПСС,которые предали партию и привели страну к разгрому. 3.Вернуть авторитет широких масс к партии коммунистов.
Иван Козин
Правильно автор говорит,необходимы реальные шаги КПРФ по всему спектру: от осуждения перевёртышей,явных предателей идей Социализма,до декларирования восстановления СССР! Забыли что ли где родились и какой стране обязаны,всем!
Виктор Шпитальный
Коммунистам КПРФ следовало бы взять на вооружение в своей деятельности Сталинскую науку - ПОБЕЖДАТЬ, опираясь,прежде всего, на трудовую часть народа.
Константин
Не экономика - Народ, вот что главное, но сейчас народа нет, есть электорат и из него нужно как-то снова собрать Народ. Сталин сумел реализовать задуманное как раз потому что был Советский Народ.
Иван Зубков
Сталин убрал народовластие . Советская власть - это власть трудового народа, которая организуется через одну из форм парламентаризма - власть Советов рабочих и крестьян.
Он совместил и соединил государственную и партийную должности ( с него пошли Генсеки). Принизил роль коллективного управления страной. Это как в армии, есть командир, который командует, а есть политрук, который отвечает за культуру и идеологию. Тут дали власть политрукам. Они начали сразу же искать врагов в чужих ( но не в своих) рядах. Сталин стал активно разбираться с "врагами" народа и революции. ( Какая тут критика его поспешной коллективизации? Ленин до этого, для стимуляции народного хозяйства , проводил НЭП) .Появились приспособленцы в партии, которые много кричали, но внутри ненавидели власть "черноты" - рабочих и крестьян. Появился новый класс - партноменклатуры, которая постепенно забрала всю власть в государстве. Однопартийность хороша при стайном образе жизни с сильным вожаком . Брежнев последние годы им явно не был. Пришел такой же слабовольный Горбачев с родимым пятном на голове - признаком безволия. Закончилось тем, что первый секретарь Свердловского обкома КПСС - Ельцин из танков прямой наводкой расстрелял Верховный Совет и поставил точку в существовании власти Советов. Начался грабеж коллективной собственности, который продолжается и до сих пор . ( "Прихватизация")
А где же народ, хозяин этой собственности? А он молчит, потому, что привык молчать.
Сталин научил. Наш народ еще долго не избавится от этого родового проклятия. Лет через 30-50, когда кончатся природные ресурсы.
Виктор Шпитальный
Иван,если Вы способны мыслить своими мозгами и в своих оценках оперировать объективными фактами,а не домыслами,то Вы согласитесь ,что Ваша оценка личности Сталина попахивает враждебностью ко всему Советскому периоду. Начали Вы за здравие,за народовластие, а закончили за упокой...... Немного ликбеза. Чистой демократии(народовластия) не существует вообще. Власть в любом государстве мира осуществляется через диктатуру.В Сталинский период в стране установилась диктатура пролетариата(диктатура трудовой части народа),что было закреплено Сталинской Конституцией.Любая диктатура управляет государством через свод законов. Законы,периода диктатуры пролетариата,защищали интересы человека труда.Обеспечивали всестороннее развитие личности по способностям. Население(не только рабочие)было обеспечено бесплатными:- образованием и медициной. Советская наука при Сталине стала мировым лидером. В экономическом и в военном отношении СССР был мировой державой. Это объективные факты. Результаты были достигнуты организованным трудом общества. И еще,все что было достигнуто народом стало достоянием общества,а не Сталина. Сталин общепризнанный вождь трудового народа. Партия и народ предали своего вождя,вначале в 1956г.,а затем в 1993г.,что,в соответствии с философским постулатом Эзопа(басня "Волки и овцы" Россия попала под влияние своих врагов. Ваше понимание роли Горбачева и Ельцина не верно,но это отдельный ликбез.
pomnim
Чушь, полная чушь! Сталин никогда не противопоставлял себя Ленину. Наоборот, всегда подчеркивал. что он лишь ученик Ленина. Да, время потребовало некоторых корректировок. Но никогда Сталин не принимал решения единолично! Только коллективные решения! Только выбор из нескольких вариантов! Это касается и военных операций и техники и всего остального! Полная чушь и то, что благодаря Сталинской номенклатуре развалили СССР. Наборот! Только благодаря людям "сталинского типа", тех кого подбирали по сталинским критериям, СССР продолжал развиваться и после смерти Сталина, пока их всех не выбили со своих мест Хрущева и компания.
Дневальный
коммунист Харитонов, состоящий на денежном и пайковом довольствии у Путина, перечислил четыре необходимых параметра успешного экономического развития: ответственность, дисциплина, работоспособность, координация действий между ведомствами.

Эти параметры достигаются снятием всяческого контроля с капиталистов. Между ведомствами объем координации уменьшится настолько, что Путину будет поступать по 4 звонка в год: на Новый год, Рождество, Пасху и День России.

делаем вывод, что наш лозунг согласно Харитонову: "Долой контроль с капиталистического хозяйства!", а экономика поднимется в биржевом выражении, то есть, акции предприятий по сжиганию ядерного мусора будут расти на 1% в час.
Эдуард Металин
Сказал правильно!!!! Но к сожалению Путин и олигархи как огня боятся славы Сталина....
Алексей Беляев
Алексей Беляев
Сильно сомневаюсь, что это именно НАШ экономический блок в правительстве, и что этот блок вообще собирается поднимать экономику РФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать