Захарченко отрекся от создания Малороссии

28 Июля 2017 17:30
Захарченко отрекся от создания Малороссии
Александр Захарченко. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Учреждение вместо Украины Малороссии глава ДНР Александр Захарченко назвал «призывом к дискуссии»

Захарченко заявил, что в Донбассе не создавали нового государства, а лишь предложили дискуссию.

«Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию», — заявил Захарченко.

 По его словам, власти ДНР получили огромное количество откликов со всей Украины. Причем отклики эти неоднозначные. Как отметил Захарченко, «разнятся мнения относительно расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины».

В заявлении главы ДНР Александра Захарченко, которое 26 июля привело «Донецкое агентство новостей», сказано о том, что «окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования (Малороссии) в составе Донбасса и регионов Украины не приняты». «Главное, дискуссия будет продолжена», — сказал глава ДНР.

18 июля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, является правопреемником бывшей Украины.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявлял тогда журналистам Александр Захарченко.

Идея главы ДНР вызвала противоречивые отклики. Так, в ЛНР сразу заявили, что не имеют никакого отношения к Малороссии, в Верховной раде предложили обсудить новое государство с психиатрами, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал выступление Захарченко его личной инициативой.

«Полезным» «хайпом» (болтовней) по поводу воображаемого государства Малороссия» назвал куратор российской политики в Донбассе, помощник Президента России Владислав Сурков. Он объяснил слова Захарченко тем, что Донбасс «воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность».

Категории: Политика
Комментарии7
Иван Зубков
Очередной гумконвой получил. Не гоже же защитникам русских на Украине сидеть голодными.
Константин
В принципе правильно, и в передаче "Точка зрения" эта проблема обсуждалась. Не нужно навязывать свои решения, но как вариант выхода из сложившейся ситуации почему бы и нет. Всё обсуждаемо и название страны и варианты объединения.
И правильно был задан вопрос почему же тогда ЛНР и ДНР не покажут пример такого объединения, если уж начинать то начинать нужно с себя, показывать другим регионам Украины как это можно сделать.
Виктор Шпитальный
Надо пологать,что у Захарченко были основания объвить о создании "Малороссии." В любом случае, он заставил кое кого задуматься о возможном разрешении Украино-Домбасского конфликта. Позиция РФ остается в тени. России не мешало бы иметь на юге родственное дружеское государство. Вопрос сложный, но важный. Пока Захарченко остановили. Кто остановил? Не известно.
Зоя Иванова
Да.Захарченко остановили.В который уже раз и понятно где.
Silver
Мы Захарченко настучали по мозгам.... - дошло... Если бы главой ДНР был Захаров, а не Захарченко, можно было бы еще и подумать...
Эдуард Металин
Подставили его политические наследники ЕБН...
Владимир Народный
Слово не воробей, Назад не поймаешь! Малороссия возродится в новой обновлённой России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать