Дмитрий Новиков: Россия – на стороне социализма

31 Июля 2017 19:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Россия – на стороне социализма
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Для возвращения России на путь развития необходимо возрождать всю систему, основанную на плановой экономике и идеях социальной справедливости. Именно этот путь сегодня востребован большинством населения страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков, выступая в программе «Прав! Да?» на телеканале ОТР

«У нас демократы любят ссылаться на общественное мнение, а на самом деле ведут себя как абсолютные диктаторы и считают, что только их точка зрения является правильной, – сказал Дмитрий Новиков. Он отметил, что, согласно недавним социологическим опросам «Левада-Центра», 52 процента россиян предпочитают государственную плановую экономику, и ровно в два раза меньше предпочитают рыночную экономику.

При этом, как показывают данные социологических исследований, 28 процентов молодых граждан России считают себя сторонниками социалистических ценностей, и только 17 процентов называют себя приверженцами либерализма. «Среди представителей других поколений картина еще более выпукла в пользу социалистического выбора», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что ценности социализма всегда были главными для большинства граждан нашей страны. «То, что произошло в начале 1990-х годов, этот верхушечный переворот, не означал, что население охотно приняло капитализм, – заметил он. – И, чем больше проходит времени, тем больше люди могут оценить свою жизнь тогда и сейчас».

Представитель КПРФ напомнил, что массовые демонстрации протеста в 1990-91 годах проходили под лозунгом «Больше социализма!» «Только благодаря тому, что людей убедили, что социализма будет больше, и стал возможен быстрый демонтаж советского строя», – объяснил Новиков. Он отметил, что в 1991 году большинство было готово полностью поддержать ГКЧП и противилось насильственному развалу СССР.

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что именно благодаря примеру Советского Союза система социальных гарантий появилась и в странах Запада. «За то, что во Франции, Англии, Соединенных Штатах появились определенные социальные гарантии, нужно сказать спасибо советской стране!» – сказал он. Что же касается либерального эксперимента в России, то он, убежден Дмитрий Новиков, полностью провалился.

Говоря о задачах сегодняшнего дня, Дмитрий Новиков отметил: «Нам нужно хорошее и качественное образование для того, чтобы быть конкурентоспособными. Нам нужна высокоразвитая наука. Нам нужен не погром в Российской академии наук, который был устроен в последние годы, а нужна поддержка исследований – как фундаментальных, так и прикладных. Нам нужны, безусловно, вложения в человеческий капитал. Нам нужно не громить здравоохранение, не закрывать сельские школы, а нужно поддерживать их».
Комментарии4
Иван Зубков
"Всё кругом колхозное, всё кругом моё!" И никаких противоречий. Нужен " колхозный патриотизм".
"Всяк кулик свой колхоз хвалит!" Необходимо лишь осознание, что это коллективное - моё. А для этого необходимо участие в управлении коллективным.
Эдуард Металин
К сожалению олигархическая банда политических наследников ЕБН на стороне империализма...Поэтому от них исходит только трусость и нерешительность...Даже кого высылать побоялись конкретно указать....Это позор и полный провал...
Борис Николаевич
Замечательный представитель КПРФ т. Новиков говорит прекрасные слова:"Для возвращения России на путь развития необходимо возрождать всю систему, основанную на плановой экономике и идеях социальной справедливости." А что, в либерализме нет планирования? Есть и еще какое! А что такое социальная справедливость? Жаль, что г. Новиков этого не знает. Вот его слова? «За то, что во Франции, Англии, Соединенных Штатах появились определенные социальные гарантии, нужно сказать спасибо советской стране!».
Социальная справедливость - это не пенсии, льготы и субсидии. Социальная справедливость - каждому - по труду. А как измерить труд? В сюртуках (теория трудовой стоимости, Маркс), в человеко-часах (Кейнс, "о причинах богатства народов",), в деньгах ("экономикс", Гайдар)? Все говорят о справедливости, но даже в КПРФ никто не знает и не понимает что это такое. Social (общественный), справедливость (equation) - уравнение, равенство. Но чего - чему? Что должно находиться слева и справа от знака "="? Может кто-то знает, или я что-то пропустил из высказываний т. Зюганова, но почему бы не заявить эту тему с привлечением в студию видных деятелей КПРФ? Что скажут об этом ведущие (если они читают наши посты)? Если мы правильно поймем и оценим понятие СС, мы решим все проблемы общества, найдем пути выхода из кризиса, обеспечим ускорение развития России!
Silver
Уже много раз писал. Нет и никогда не было рыночной экономики!!!! Есть теория рыночной экономики, а в жизни ее никогда не было... Кому интересно могу детально на эту тему.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать