Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Суд: Напавший сам нанес себе 22 удара топором по горлу

31 Июля 2017 15:15

В Апшеронске районный суд во второй раз посмертно признал обезглавленного Максима Литасова виновным в покушении на двойное убийство. В ходе потасовки Литасов якобы запутался в паласе, и топор «несколько раз случайно попал Литасову по горлу». В результате мужчина умер. В ходе следствия его голова «потерялась». Запутанную историю описывает «Медиазона»

Апшеронский районный суд во второй раз признал обезглавленного Максима Литасова виновным в нападении на родителей полицейского Таравкова.

Литасова посмертно осудили 16 ноября 2015 года: суд признал его виновным в нарушении неприкосновенности жилища и покушении на двойное убийство (статья 139 УК и часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе, но президиум краевого суда отменил приговор 22 июня 2016 года.

По версии обвинения, в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров, которые стали защищаться. Следствие утверждает, что мужчина запутался в паласе, а пенсионеры стали отбирать у него топор, который случайно несколько раз попал по его горлу.

В ходе медицинской экспертизы было установлено, что убитый получил 22 удара по голове, не считая травм и ран на теле. 

Семья Литасова считает, что его тело могли привезти в дом пенсионеров, когда он уже был мертв: Литасов работал водителем у друга полицейского, сына Таравковых. Литасову задержали часть зарплаты, которую он пошел забирать за несколько часов до гибели. Полицейский накануне отмечал день рождения. Семья Литасова считает, что между ними произошел конфликт.

Голову Литасова отделили от тела для экспертизы. В ходе следствия она пропала. Дело об убийстве Литасова возбуждали семь раз, но постановления каждый раз отменяли. Его брат Андрей, написавший жалобу на имя президента в попытке восстановить честное имя брата, также стал фигурантом уголовного дела. Его осудили на полтора года колонии по обвинению в грабеже и вымогательстве у местного жителя, который позже погиб.

Категории: Общество
Комментарии2
целакант
>Краснодарский краевой суд

Судья Хахалева наверное, "хорошая знакомая" грузинского вора Пецо? Ну тогда всё ясно.
Эдуард Металин
Это полный провал...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать