Топ-менеджеров «Реновы», давших взятку в 800 млн рублей руководству Коми, отпустили под домашний арест

1 Августа 2017 15:45
Топ-менеджеров «Реновы», давших взятку в 800 млн рублей руководству Коми, отпустили под домашний арест
Борис Вайнзихер. Фото: Наталия Казаковцева/ТАСС

Совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и глава энергохолдинга «Т Плюс» (входит в компанию «Ренова») Борис Вайнзихер, обвиняемые в даче взяток бывшему руководству Республики Коми, переведены решением суда под домашний арест. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева

«По ходатайству следователя, суд изменил меру пресечения в отношении Ольховика и Вайнзихера с содержания под стражей на домашний арест сроком до 5 и 6 августа», — сказала она.  

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре 2016 года.

Бывшие и нынешние руководители энергохолдинга ЗАО «Комплексные энергетические системы» (реорганизовано в ЗАО «Т Плюс») Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик обвиняются в даче взяток бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером на сумму в 800 млн рублей за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы.

Вайнзихер и Ольховик были арестованы. Слободин, возглавляющий «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье «Дача взятки в особо крупном размере» УК РФ, он арестован заочно.

В конце июня акционеры энергетической компании «Т Плюс» на годовом собрании переизбрали Вайнзихера и Ольховика в новый состав совета директоров.

В сентябре 2016 года основной владелец и председатель совета директоров «Реновы», миллиардер Виктор Вексельберг пообещал оказать поддержку арестованным топ-менеджерам.

«Я хочу выразить уверенность, что мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам и считаем, что следствие разберется и будет принято справедливое решение», — сказал Вексельберг.

Тогда же, в сентябре 2016 года, Виктор Вексельберг встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым. СМИ сообщали, что разговор был о «Сколково» и ряде других вопросов». В марте 2017 г. с Вексельбергом встречался Путин, однако дело «Т плюса», как заявляли позже представители обеих сторон, не обсуждалось и тогда.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
За это вешать надо, но грабители у нас сейчас неподсудные!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать