В гонке российских миллиардеров сменился лидер. Отрыв составляет 600 млн долларов

1 Августа 2017 10:35

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Real Time. Он обошел владельца «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, ранее возглавлявшего список самых богатых российских миллиардеров

Состояние Мордашова в настоящий момент оценивается в 16,8 млрд долларов, а Михельсона — «всего» в 16,2 млрд. И это на 2,2 млрд долларов меньше, чем в ежегодном рейтинге 2017 года, который был составлен в феврале.

«Взлету Мордашова способствовал не столько рост стоимости его активов, сколько существенное сокращение оценки состояния Михельсона из-за падения акций «Новатэка» (миллиардеру принадлежит 24,76% акций компании), — уточняет Forbes. — На дату составления ежегодного рейтинга миллиардеров, 17 февраля 2017 года, акции «Новатэка» торговались по 760 рублей (13,3 доллара) за штуку, а 31 июля — по 606 рублей (10,2 доллара)».

Мордашов является мажоритарным акционером сталелитейной компании «Северсталь». На протяжении 19 лет он занимал пост генерального директора компании, однако в 2015 году покинул его. Бизнесмену также принадлежат доля в TUI Group, крупнейшей в мире туристической компании, 98,37% золотодобывающей компании Nord Gold и 100% «Силовых машин».

Третье место в списке миллиардеров России по-прежнему занимает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием 16,1 миллиарда долларов. Но, по прогнозам аналитиков, у владельца НЛМК есть большие шансы переместиться на второе место — акции металлургических предприятий нынче растут в цене.

Категории: Общество
Комментарии6
Эдуард Металин
Вот она элита олигархической банды ЕБН навязанная империализмом.....В СССР в элиту входили: слесари, токари, фрезеровщики, шабровщики.... 5 разряда, ученые, колхозники, военные, поэты, писатели.....Разве этого хотел советский народ????
целакант
приятно что КПРФ держит нас в курсе светской жизни
Иван Зубков
Баба Маня, всю жизнь проработавшая в колхозе , держит пальму первенства по нищете. Её пенсия ( по потере кормильца - колхоза) составляет 2279 рублей 47 копеек в месяц.
( Новый закон, принятый Думой в этом сезоне : http://vse-posobia.ru/pensiya-po-potere-kormiltsa/ ).
Для сравнения : пенсия бывших членов КПСС , работающих сейчас во власти - не может быть меньше 10068.53 ( как "для детей- подкидышей").
Эдуард Металин
А КПСС причем? В СССР максимальная пенсия была- 130 р и можно было безбедно жить...
pomnim
На сегодняшние деньги это 30-40 тысяч рублей! Почувствуйте разницу те, кому накидывают 222 рубля! Стоит ли клевать и продаваться за них и возводить на трон одних и тех же самозванцев?
Владимир Народный
Пора браться за топоры и вилы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать