Геннадий Зюганов рассказал об обещании Путина не трогать захоронения на Красной площади

1 Августа 2017 18:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал об обещании Путина не трогать захоронения на Красной площади
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у Кремлевской стены, сообщает ТАСС

Отвечая во вторник на вопросы участников всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», Зюганов рассказал, что однажды вопрос перезахоронения встал на совещании у президента. Тогда лидер коммунистов отметил, что у стен Кремля хоронили людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки «державных государей и членов их семей».

У кремлевской стены захоронены более 400 советских деятелей, в том числе 32 маршала и генерала Великой Отечественной войны, первый космонавт Юрий Гагарин, академики Игорь Курчатов, Мстислав Келдыш, Сергей Королев.

Зюганов подчеркнул, что в соответствии с законом для перезахоронения необходимо согласие родственников. «Я собирал всех родственников — и Жукова, и Рокоссовского, и Василевского. Все до единого поставили под письмом подпись против перезахоронения, и я вручил президенту», — рассказал руководитель КПРФ.

«Надо отдать должное, Путин сказал: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет», — добавил Зюганов.

Он также в очередной раз резко высказался против захоронения Ленина. «Что касается формы захоронения Ленина, она принята та, которая принята в православии, он лежит на два метра ниже уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давно известны», — отметил политик.

Категории: КПРФ
Комментарии6
pomnim
Да этот вопрос даже не подлежит обсуждению! Кто тронет захоронения, тот сразу же должен быть обвинен в преступоении перед государством!
Эдуард Металин
Устное заверение политического наследника ЕБН это не документ.....Он много, что обещал и по Новороссии и по рабочим местам и отодвинуть фашистов от Донецка на 200-300 км....Это обязанность как главы государства сохранить историческую память и символы....Однако это именно по его указанию 9 мая незаконно, цинично и кощунственно драпируется символ парадов Победы-Мавзолей...Обещать можно много а вот исполнять...????
Владимир Народный
Не забудь НАТОвскую базу в Ульяновске и договор с НАТО о беспрепятственном вводе НАТОвских войск в Россию в случае Народных волнений! А ведь это предательство, измена Родине!
Эдуард Металин
Базы уже нет...а вот олигархическая и финансовая связь с Западом есть...
Владимир Народный
Покажи ссылку на эту информацию!
Владимир Народный
Но договор не отменён!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать