Песков допустил участие россиян-добровольцев в войне в Сирии

2 Августа 2017 18:00
Песков допустил участие россиян-добровольцев в войне в Сирии
Российский солдат в городе Алеппо. Фото: Минобороны России / ТАСС

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков допустил, что в Сирии могут находиться россияне, которые являются добровольцами. Однако он подчеркнул, что это не имеет отношения к государству и к Минобороны

«Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения», — заявил пресс-секретарь президента.

«Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники», — посоветовал он.

По оценкам Reuters, только за семь месяцев с начала 2017 года в Сирии были убиты 40 российских военных и сотрудников частных военных подрядчиков. В апреле агентство сообщало о 21 погибшем, а с тех пор получило информацию о смерти еще 19 человек.

По официальным данным Минобороны, в Сирии в первой половине 2017 года погибли десять российских граждан, а всего за два года с начала российской операции в Сирии (30 сентября 2015 года) погибли 34 человека.

«Данные поступают по линии Министерства обороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными», — подчеркнул Песков.

На вопрос о том, видят ли в Кремле основания для перепроверки данных после публикации, Песков ответил отрицательно: «Нет, не видим».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о тайных захоронениях российских военнослужащих, погибших в Сирии.

«Никаких якобы «тайных» захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным силам и тем более к операции в Сирии, — лживы от начала до конца», — заявили в Минобороны.

По мнению Конашенкова, «Reuters уже не в первый раз пытается дискредитировать операцию России по уничтожению террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство» и возвращению мира в Сирию» (цитата по ТАСС).

Новая информация, отмечают в Минобороны, продолжает эту линию. «Снова в качестве источников какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы «запуганными» анонимными «родственниками и знакомыми», — сказал Конашенков, отметив при этом, что в самой публикации военнослужащие ВС РФ лишь упоминаются, а речь идет о неких «добровольцах».

Тэги:Сирия
Комментарии4
Александр Ларионов
В каждом государстве находятся граждане без чести и совести, готовые идти на войну и за деньги убивать кого угодно: детей, женщин, стариков. Имя этих подонков - "Дикие гуси". Иногда, политики в своих корыстных интересах, называют "гусей" - патриотами страны защищающими свою родину, что есть абсолютная ложь. Россияне-добровольцы "воюющие за Россию" не являются исключением, как и россияне-добровольцы воюющие на стороне ИГИЛ. Смерть "гусей"-наемников не вызывает ни сожаления, ни слез:"Собаке - собачья смерть!".
Владимир Народный
США и НАТО это знают?
Владимир Народный
А добровольцев в ДНР и ЛНР можно допустить?
Эдуард Металин
Когда олигархическая банда престанет болтать....дело надо делать....!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать