Трамп готовит торговую войну с Китаем из-за отсутствия влияния на КНДР

2 Августа 2017 11:45
Трамп готовит торговую войну с Китаем из-за отсутствия влияния на КНДР
Фото: AP Photo/Ng Han Guan

Как сообщила во вторник газета The New York Times, Трамп отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином ввиду недовольства его пассивностью в попытках убедить КНДР свернуть программы создания ядерного оружия и средств его доставки

Администрация Президента США Дональда Трампа подготовила ряд торговых контрмер против Китая за нарушение прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских компаний на территории этой страны.

В частности, администрация господина Трампа может резко повысить пошлины на импорт китайских товаров и услуг в США и развернуть кампанию по лишению китайских фирм лицензий.

По данным источников издания, соответствующее заявление Белого дома последует в ближайшие дни. В том числе запланировано отдать распоряжение представителю США на торговых переговорах провести разбирательство методов, которые практикуют власти КНР по отношению к американским компаниям; данное разбирательство оптимально завершить в течение нескольких месяцев.

Северокорейская ракетно-ядерная программа никак не связана с вопросами, касающимися китайско-американской торговли, заявил ранее замминистра коммерции Китая Цянь Кэмин.

«Мы считаем, что ядерная проблема Северной Кореи и китайско-американская торговля —  вопросы, которые находятся в двух абсолютно разных областях. Они не связаны друг с другом. Они не должны обсуждаться вместе», —  заявил чиновник на пресс-конференции в Пекине.

Он отметил, что Китай продолжит совместно с мировым сообществом работать над обеспечением денуклеаризации Корейского полуострова, «Китай также готов работать с американской стороной над более сбалансированным развитием торговых отношений».

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
Мракобесам неймётся!
Эдуард Металин
Путину надо брать пример с КНДР....вот им никто и ничто нипочем...Но к сожалению нерешительность и боязнь за потерю активов олигархического клана...берет верх над обязанностью...
Иван Зубков
Трамп подписал санкции в отношении России. Наш МИД заявил о новых антисанций, от которых в большей степени пострадает народ с вытекающими выводами накануне выборов президента.
Всё это называется:" Потихоньку спихивать Путина"! Сейчас рубль накроется "медным тазом", полки продуктовых магазинов опустеют.... и народу захочется Навального.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать