Дмитрий Медведев заявил о начале «полноценной торговой войны» с США

3 Августа 2017 10:50
Дмитрий Медведев заявил о начале «полноценной торговой войны» с США
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал подписанный президентом США закон о санкциях в отношении нашей страны «объявлением полноценной торговой войны». Об этом он написал на своей странице в Facebook

Глава российского правительства также признал, что теперь «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец», и констатировал кардинальное изменение расклада внутриполитических сил в США.

«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — считает глава правительства.

«Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован», — написал премьер на своей странице в Facebook. Он отметил, что «антироссийская истерия» перевесила интересы внутренней и внешней политики Соединенных Штатов.

При этом председатель правительства подчеркнул, что «санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо». «Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности», — сказал Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что противостояние с США не помешает России развивать собственную экономику и социальную сферу, заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая на свои силы. «Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом — бессмысленны. Мы справимся», — резюмировал премьер.

Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Документ дает возможность ужесточить ограничительные меры против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. Сам Трамп заявил, что считает закон антиконституционным, и выразил надежду, что конгресс воздержится от его применения.

Новый пакет антироссийских санкций, в частности, запрещает американским компаниям и частным лицам кредитовать российские банки дольше, чем на 14 дней (ранее этот срок составлял 90 дней). Кроме того, документом ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

США объясняют введение санкций вмешательством России в американские выборы, поддержкой ополченцев в Донбассе и присоединением Крыма.

Ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя американские санкции, заявил, что они «окончательно похоронили надежды российской верхушки встроиться в международную олигархию».

Категории: За рубежом
Комментарии3
Александр Ларионов
"...противостояние с США не помешает России развивать ( правильно же - РАЗВАЛИВАТЬ ! ) собственную экономику и социальную сферу...Мы научились это делать за последние годы. Мы справимся !", - сказал Дмитрий Медведев. Ответ этого дурака Америке выше всех похвал и наверняка войдет в цитаты "выдающихся политиков" России.
Иван Зубков
Правительство во главе с Медведевым готовится к "дембелю". Евро уже менее, чем за месяц, подорожал на 10 рублей. Потому так активно на ТВ "компостируют" Украиной и Польшей мозги трудовому народу.
Так , не с чем бежать в магазины и покупать всё в запас. Это не в советское время, когда денег на руках было много.
Silver
Если бы Медведев с рвением таким как он набивал свои карманы радел за экономику страны... и санкций бы не было... Да и начхать нам было бы на любые санкции..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать