Геннадий Зюганов: Можно быть счастливым только вместе со своей страной

3 Августа 2017 12:05 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сформулировал свое понятие счастья в ходе дискуссии на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». «Можно быть счастливым только вместе со своей страной», — сказал Геннадий Зюганов

1 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась дискуссия, тема которой была обозначена как «Что такое счастье?»

Более тысячи человек, представляющих весь спектр политической палитры, собрались на встречу с лидером КПРФ. Комсомольцы дружно скандировали: «Ленин! Партия! Комсомол!» Вместе с Г.А.Зюгановым на сцену поднялись заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин и Д.Г.Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В.Дробот и В.П.Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А.Ющенко.

Геннадий Зюганов отметил, что ему приятно встретиться с «прекрасным поколением, выбравшим главной целью любовь к Родине и патриотизм». «Это поколение, которое думает не только о своем будущем счастье, но и о счастье страны», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня мы обсуждаем тему счастья, — продолжил глава компартии. — И я не случайно хочу вспомнить слова из знаменитого фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье, это когда тебя понимают». Правда, есть еще слова Пушкина, что «на свете счастья нет, но есть покой и воля». Сегодня нам в этом мире нет пока ни покоя, ни воли. Тем более, только что американцами принят закон, который, по сути дела, накладывает на нас невиданные санкции на ближайшие 30 лет».

«Мне гораздо больше нравится понятие счастья, — подчеркнул Геннадий Зюганов, — которое сформулировал Юрий Алексеевич Гагарин. Он сказал, что «можно быть счастливым только вместе со своей страной».

Геннадий Зюганов напомнил, что высшим счастьем для людей той эпохи были независимость и свобода. И поэтому им удалось совершить настоящий подвиг. Они сумели за 20 лет в 70 раз увеличить потенциал державы и одолеть самое большое зло на свете – фашизм.

«Но еще хочу напомнить секрет этого подвига и этого счастья, — продолжил лидер КПРФ. – В 1940 году на социальные программы, на человека тратилась четверть бюджета страны. На образование расходовалось 13%. Когда враг стоял у Волги в 1942 году, на образование все равно было потрачено 6% бюджета. Когда в 1943 году фашистов разбили на Орловско-Курской дуге, с фронта вернули тех, кто учился в вузах, кто занимался наукой. Для 19 миллионов детей, которые остались или без родителей, или с одной мамой, были созданы суворовские, нахимовские и ремесленные училища. Всем им дали бесплатные учебники, всех выкормили, всех выучили и всем обеспечили первое рабочее место».

«В 1945 году, — отметил затем Геннадий Зюганов, — 13% бюджета вновь тратилось на образование. Но если посмотреть бюджет России за последние пять лет, то этот показатель составляет 3,5%. Хотя никто в мире не проводил модернизацию с такими расходами на науку и образование!»

«Я для себе давно, еще будучи в вашем возрасте, сделал вывод, что система, в которой интересы общества подчинены олигархии, капиталу, наживе не справится ни с одной социальной задачей, — подчеркнул лидер КПРФ. — Сегодня это очевидно всем».

Геннадий Зюганов рассказал об опыте народных предприятий, прежде всего подмосковного совхоза имени Ленина и СПК «Звениговский» в Марий Эл.

«Там у людей другие лица, — подчеркнул Г.А.Зюганов, — потому что они испытали счастье совместного труда не на очередного пахана, и не на очередного олигарха. Каждый является владельцем предприятия и работает на себя, на свой коллектив, на будущее своих детей. В этом и есть смысл народного предприятия».

Лидер КПРФ отметил, что такие предприятия можно было бы создать повсеместно, но этому чинятся препятствия. Ведь из подобных хозяйств невозможно убрать деньги в оффшоры. Поэтому, чтобы реализовать идею народных предприятий в массовом порядке, нужны более-менее честные выборы. «Пока их не было, и особо не предвидится, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Но мы надеемся, что вы подрастете и поможете провести такие выборы».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Silver
Я бы добавил.
Россия может быть счастлива только при счастье народа.
Феликс Чуйков
Клязьма

Осмысленностью знаменита
Страна нормандского зенита.

Феликс Чуйков
04 августа 2017 года
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать