Главный ответ на санкции – внутри российской экономики – эксперт «Точки зрения»

4 Августа 2017 17:00
Главный ответ на санкции – внутри российской экономики – эксперт «Точки зрения»
Эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Олег Атлас

Самый главный ответ на санкции Запада против России должен находиться внутри российской экономики, заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Олег Атлас

Решение российских властей о сокращении персонала посольства США в Москве Олег Атлас назвал «правильным, но не достаточным». «В принципе надо заниматься не дипломатической войной, а обратить внимание на то, что санкции против России вводятся для экономического удушения страны и отсечения нас от возможностей технологического развития», – подчеркнул он. Поэтому ответом на санкции, по его словам, должно стать развитие инновационной технологичной экономики, резкое сокращение экспорта углеводородного сырья, прекращение вывоза капиталов из России.

«Отвечать на санкции нужно не только снаружи. В первую очередь, нужно отвечать внутри», – подчеркнул эксперт.

Если российская «элита» в этих условиях не меняет курс и продолжает прежнюю политику, продолжает вкладывать средства в американские ценные бумаги, то такую «элиту» придется менять, сказал он.

«Нужно, помимо прочего, научиться придумывать нестандартные ходы против американцев», – отметил Олег Атлас. «Допустим, нанести удар по информационным гигантам, американским, хотя бы на территории РФ, это же проще простого», – добавил он.

Олег Атлас напомнил, что введенные Соединенными Штатами после Вьетнамской войны санкции против Вьетнама были сняты ими самими всего через два года. «Вьетнамцы не особо озаботились тем, что против них ввели санкции и нельзя покупать какое-то оборудование. Они создавали десятки подставных фирм в Малайзии, в Бангладеш, в Индонезии. Через эти фирмы приобретали образцы оборудования, они ложились на стол вьетнамским инженерам, потом советским, если надо было. И вьетнамские инженеры получали это же оборудование. И американцы поняли через какое-то время, что вместо того, чтобы продавать свои турбины или другую продукцию, они ее просто дарят. И сняли санкции через два года», – сказал он.

Программу «Точка зрения» («Жареный петух» – двигатель прогресса?») смотрите на сайте телеканала «Красная Линия».
Комментарии10
Иван Зубков
Наша власть плохо слышит свой народ, но хорошо - чужой. Конечно, эта причина для людей недалеких. Государство обслуживает крупные частные монополии. К примеру, тот же Газпром. Это частная газодобывающая компания, в которой 38 % акций явно принадлежат государству, а 13 - через посредника . Итого 51%, но остальное - принадлежит в основном, частному капиталу США и Германии. ( Банку Нью-Йорка и государству Германия).
А санкции против них вводят те, кто защищает интересы другой , такой же, компании и дорвался до власти. А народам ничего не достается от этих санкций, кроме дополнительных проблем.
Выход напрашивается простой - природные ресурсы должны быть общими и ими управлять через государственную власть должен народ. ( Можно чаще менять власть и бороться с монополизмом, чтобы избежать сращивания государства с ними ).
К примеру, разбить Газпром на несколько "газпромчиков", тогда не будет и суперпроектов с различными "потоками на Запад" для сверхприбылей и стадионов "Зенит".
Вячеслав Константинович Стародубов
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
*
Монополия ! Нет такой проблемы !

http://maxpark.com/user/632656317/content/676570

Игорь
Стародубов, на уколы !
Владимир Народный
Игорёк на клизьму к проктологу!
Игорь
Та мне туда без надобности.
Похоже, там твое очко прописалось, раз так активно зазываешь без всякой связи с темой.
И не приставай. Бесполезно. Я мужиков не е.у.
Владимир Народный
Игорёк , деточка понятно, что ты пассивный толераст и тебя е..ут все кому не лень! И мне понятно, почему тебе к проктологу не надо, дыру регулярно и без него чистят.
Silver
Дятел, забирай наконец свою долю и заткнись. Ты никому не нужен и уже всех достал. По поведению тебя можно охарактеризовать как тупорылого дебила из палаты №7 известного заведения.
Игорь
Ну до чего же ты нудный, Ваня Зубков.
Короче надо, говорил Антон Палыч.
Вона, даже Стародубов научился.
Игорь
Эксперт цнп мысли и идеологии забыл указать, кто будет менять "элиту", когда и как.
Получается не эксперт, а баклан.
Silver
Присоединяюсь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать