Дмитрий Новиков: России требуется особый общественный климат

7 Августа 2017 19:15 – КПРФ
Дмитрий Новиков: России требуется особый общественный климат
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Для решения острейших социальных проблем – прогрессирующего обнищания граждан, кризиса пенсионной системы и многих других – России требуется особый общественный климат, пишет заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в статье, опубликованной в газете «Правда». Этот климат связан с возвращением и укреплением социалистических ценностей

Антикоммунизм и антисоветизм, национализм и русофобия уже сыграли роковую роль в разрушении Советского Союза, когда страну свернули с социалистического пути, сделавшего её сверхдержавой и позволившего построить государство для народа, отмечает Дмитрий Новиков.

«Такие же инструменты используются внешними и внутренними противниками России сегодня. Используются теми, кто заинтересован в полном подчинении страны глобальному капиталу», – пишет заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Ведущие телеканалы изо дня в день мусолят антисоветские мифы. Мавзолей Ленина в дни парада 9 Мая закрывается фанерными досками. С площадей городов и поселков исчезают памятники выдающимся деятелям советской эпохи. Появляются монументы белочехам и Колчаку. Ельцин-центр и вовсе занимается подрывной деятельностью, предлагая реабилитировать власовских преступников», – констатирует Дмитрий Новиков.

«В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции антикоммунистические выпады неизбежны. Опыт создания первого в мире государства рабочих и крестьян и спустя век пугает капитал. Но в подавляющем большинстве жители страны объективно оценивают путь России в XX веке», – отмечает он.

Дмитрий Новиков напоминает, что КПРФ инициировала внесение изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ, предлагая восстановить в правах День Великой Октябрьской социалистической революции. «Мы постоянно указываем на родовую связь между 1917-м и 1945 годом. Великая Победа – важнейший символ, благодаря которому сохраняется единство нашего народа, его самоощущение как народа-победителя», – пишет он.

Дмитрий Новиков предупреждает, что народная память может подвергаться трансформации. «Так произошло на Украине, в странах Прибалтики, в Польше. Государственная дума, завершая сессию, обратилась к парламентам и парламентским организациям мира со специальным обращением. Предложено повлиять на позицию официальной Польши, где на государственном уровне решено уничтожить памятники советским солдатам-освободителям», – подчеркивает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Потеря общей памяти о Великой Победе 1945 года равнозначна катастрофе, рассыпанию общества и страны. КПРФ поддерживает инициативу создания мемориального комплекса в память о советских людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тысячи фашистских злодеяний были совершены на территории РСФСР. Сотни деревень были уничтожены врагом только на Смоленщине. В селе Трубино-Чертовке Тумановского района фашисты заживо сожгли 458 человек!» – напоминает Дмитрий Новиков.

«Инициативу создания всероссийского мемориала памяти неоднократно поднимала газета «Правда». Этого добиваются и «дети войны» – те, кто выжил в те страшные годы. КПРФ считает, что это должен быть не просто памятник. Сюда должны приезжать экскурсии, чтобы дети и подростки смогли прочувствовать горе советских людей, узнать, что такое настоящий фашизм и насколько велик подвиг Красной Армии, спасшей мир от «коричневой чумы». Только тогда, когда подвиг советского народа будет спасен от забвения и очернения, мы сможем сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто» – заключает он.
Комментарии1
эдуард мороз
эдуард мороз
Число абсолютно бесправных, оставшихся без постоянной работы из-за
закрытия предприятий, десятки миллионов человек. Многие забыли, что
такое трудовые книжки, право на жильё ,трудовую пенсию, оплачиваемые
отпуска, бюллетени при нетрудоспособности, профучёбу. А ведь это всё
было обычным делом при советской власти. Об этом молчат телевидение,
газеты, защищая интересы жирующей элиты.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать