Геннадий Зюганов: Работа коммунистов в Госдуме должна быть поддержана массовыми действиями вне стен парламента

7 Августа 2017 15:30 – КПРФ

Принципиальная позиция КПРФ заключается не в огульной критике ради самой критики, а в последовательном отстаивании интересов трудящихся. Для этого КПРФ, разоблачая с думской трибуны антинародные планы правительства, разрабатывает собственные конструктивные предложения по всем важнейшим проблемам. В то же время мы хорошо понимаем, что работа в Госдуме не даст должного результата, если она не будет поддержана мощными, массовыми действиями вне стен парламента, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

Ни стабильности, ни развития не может быть в нищающей стране с деградирующими экономикой и социальной сферой, утверждает Геннадий Зюганов. По его словам, вопиющая ситуация, связанная с материальным положением трудящихся, становится главным разоблачением бесперспективности и несостоятельности нынешней политики правительства.

«Массовое обнищание – вот важнейшая и самая красноречивая примета как утвердившейся в России системы в целом, так и последнего полугодия, показавшего, что при такой системе неизбежно соскальзывание общества в пропасть нищеты», – отмечает лидер КПРФ.

«Официальная статистика настаивает, что в апреле текущего года среднедушевой денежный доход составил в России порядка 30 500 рублей. Но эта усредненная цифра образуется в результате сложения доходов большинства бедных и нищих и абсолютного меньшинства богатых и сверхбогатых. На деле, у 55% трудящихся зарплата ниже 25 тысяч рублей, у 30% – ниже 15 тысяч рублей. Положение абсолютного большинства российских трудящихся может быть охарактеризовано только как бедность или откровенная нищета», – утверждает Геннадий Зюганов.

«Повальному обнищанию сопутствует и вопиющее социальное расслоение, ставшее одной из главных примет российского общества. В то время как 80% граждан вынуждены прозябать в бедности или в полной нищете, 200 богатейших российских олигархов владеют состоянием, которое суммарно составляет 460 миллиардов долларов. Это в два раза превышает доходную часть российского бюджета нынешнего года», – пишет лидер КПРФ.

«Правящая «элита» категорически исключает не только принципиальную смену, но даже относительную корректировку проводимой политики. Вот почему «единороссовское» большинство в Госдуме блокирует наши законодательные инициативы. Так, в период весенней сессии 72 законопроекта, внесенных фракцией КПРФ, были отклонены уже при первом чтении, а 152 законопроекта вообще не допущены к рассмотрению», – утверждает Геннадий Зюганов.

Среди отклоненных инициатив КПРФ ратификация статей Конвенции ООН против коррупции; о «детях войны»; изменение Уголовного кодекса РФ для установления ответственности за незаконное обогащение; выход России из Всемирной торговой организации; установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума; предложения о государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности; установление дополнительных налоговых льгот многодетным семьям; отмена транспортного налога; ограничение предельной суммы процентов по договору займа; введение прогрессивной шкалы для ставки налога на доходы физических лиц; признание 7 ноября государственным праздником – Днем Великой Октябрьской социалистической революции и выходным днем; регулирование торговой деятельности в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и контроля за ценами.

«За всеми этими законопроектами – интересы и надежды миллионов наших граждан. Поэтому коммунисты не сдаются, снова и снова, не только в стенах парламента, но и на площадях и улицах, на демонстрациях и в пикетах продолжают борьбу за народные чаяния», – отмечает лидер КПРФ.

Он напоминает, что в ходе обсуждения в Государственной думе отчетов правительства, при рассмотрении изменений и дополнений в федеральный бюджет на 2017 год и последующий период 2018 и 2019 годов (в части изменения показателей по 2017 году) коммунисты четко сформулировали свои позиции и предложения по выводу страны из кризиса.

«Правительство внесло в Думу бюджет деградации и дальнейшего обнищания объемом всего в 15 трлн рублей. Фракция КПРФ голосовала против такого бюджета. Она работает по реализации программы «10 шагов к достойной жизни». Мы подготовили «пакет развития», позволяющий увеличить доходную часть бюджета до 25 трлн рублей и, соответственно, увеличить расходную часть бюджета за счет: национализации природных ресурсов и естественных монополий; введения прогрессивной шкалы налогообложения на высокие доходы; установления государственной монополии на производство спиртоводочной продукции; прекращения вывоза капитала и возвращения финансовых ресурсов страны в Россию», – пишет Геннадий Зюганов.

Он напоминает, что депутаты-коммунисты не поддержали законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета», устанавливающий новое «бюджетное правило», согласно которому все нефтегазовые доходы включаются в бюджет по цене 40 долларов и ниже. «Правительство в условиях кризиса продолжает выводить из экономического оборота большие объемы нефтегазовых доходов, не направляя их на развитие экономики и социальной сферы, что ведет к дальнейшей деградации страны», – обращает внимание Председатель ЦК КПРФ.

Комментарии2
Иван Зубков
Народ уже хочет Сталина, своя воля и лидеров - кончилась. Лидеров просто нет, своей воли - тоже, остается уповать на Бога и власть, которая от него.
Начинать нужно с атеизма и повышения личной воли, внушения в головы , что все зависит от самого человека. Если же не хватает сил у одного, то нужно объединяться.
Религия и возникла из-за бессилия одного человека перед силами природы и общества. Один человек бессилен, а , если вместе с другими - то перед ними беспомощна уже природа.
Либерализм нужен - и индивидуальный, и коллективный, но с осознанием. Капитализм, хотя и гниет, но держится ,именно, благодаря ему. Он эксплуатирует коллективность в собственных целях. У нас это происходит на остатках советской идеологии доминирования общего над частным. Хотя при этом новом строе все идет от личного благополучия. Мне хорошо и всем остальным - тоже ( при социализме, когда общий котел - всем хорошо, и мне - тоже, для этого достаточно лишь быть со всеми и не высовываться).
Членам КПРФ хорошо?
Эдуард Металин
Мысль верная-только смелый пример великого Ленина может победить олигархическую банду и восстановить незаконно разрушенный СССР!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать