В предвыборной кампании Путина будут использовать «Бережливую поликлинику»: вместо выделения денег — лозунги

7 Августа 2017 11:47
В предвыборной кампании Путина будут использовать «Бережливую поликлинику»: вместо выделения денег — лозунги
Президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Республике Тыва. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Проект «Бережливая поликлиника», который разработали Минздрав и «Росатом», запускается на всю страну к мартовским президентским выборам. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник

Близкий к Кремлю источник рассказал, что «Бережливая поликлиника» — это один из предвыборных проектов, предназначенных для регионов. Его «обкатали» на региональных кампаниях, а теперь запускают по всей стране к президентским выборам, намеченным на март 2018 года.

«Это будет один из уже реализующихся проектов, первые результаты которого можно будет предъявить избирателям в ходе кампании», — рассказал собеседник.

Другой источник отмечает, что в проект, действительно, в первую очередь были включены «выборные» регионы, но он продолжит действовать и после голосования.

Проект «Бережливая поликлиника» в ноябре 2016 года запустили Минздрав, «Росатом» и администрация президента. Принцип «Бережливых поликлиник» позволит пациентам сократить время записи к врачу в пять раз и получать помощь без очередей, говорила на его презентации в апреле глава Минздрава Вероника Скворцова. На встрече с Владимиром Путиным 1 августа Скворцова отчиталась о реализации проекта. По ее словам, принцип «бережливого производства» повысит удовлетворенность пациентов на 10–15% без «значимых финансовых ресурсов» за счет нормализации логистики и организационных процессов.

В августе же правительство анонсировало перевод на такой принцип работы всех поликлиник к 2023 году. В субботу, 5 августа, Путин посетил поликлинику № 1 Кировского клинико-диагностического центра, которая участвует в программе.

Пилотными регионами для его реализации стали Ярославская, Калининградская область и Севастополь, а сейчас в нем участвуют 37 регионов. Выборы предстоят в 23 из них, подсчитала газета.

В Минздраве изданию рассказали, что первые 23 региона-участника проекта были определены совместным решением администрации президента, Минздрава и «Росатома», а остальные присоединились к программе добровольно.

По словам двоих собеседников «Ведомостей», Минздраву проект предложил Сергей Кириенко — первый замглавы администрации президента. До октября 2016 года он был руководителем «Росатома», а сейчас возглавляет наблюдательный совет госкомпании.

По словам представителя «Росатома» Владимира Арженцова, после перехода в Кремль Кириенко решил, что госкорпорация, которая давно использует принципы «бережливого производства», должна помочь «изменить парадигму отношений между пациентами и врачами».

Категории: Политика
Комментарии8
Эдуард Металин
К большому сожалению Путин оторвался от простого народа и превратился в царя Николая 2....
Владимир Народный
Путин оторвался от простого народа и превратился в царя Николая 2 - кровавого! Ныне канонизированного за уничтожение своего народа РПЦ!
Игорь
Народный дебил, ты прям везде.
Как жена Кличко.
Безработный штоль ?
Вячеслав Константинович Стародубов
pomnim
Повышают удовлетворенность! Е прст! Удовлетворенность хорошая, только здоровья нет!
Александр Ларионов
Тюмень. Поликлиника №2. Работает один врач-ревматолог и запись на прием растянута на месяц вперед. 10 врачей-ревматологов работают в платных поликлиниках и берут за один прием 700 рублей, не считая лечения. Отзывы больных об результатах лечения у этих врачей ниже всякой критики, но суммы оплаты впечатляют. Хорошо-бы В.В.Путина с Вероникой Скворцовой отправить к этим "специалистам" в «бережливую поликлинику», враз забыл-бы об отдыхе и ловле щук в Туве!
Игорь
Путин, ты чё живот напряг ?
Расслабься.
Геракл, мля.

целакант
Это для лохторота, дескать "смотрите я ещё на два по семь президентских срока потяну не такой уж старый"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать