Железная дорога в обход Украины введена в строй

8 Августа 2017 11:45
Железная дорога в обход Украины введена в строй
Фото: Министерство Обороны

Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс»

В Ростовской и Воронежской областях введен в эксплуатацию участок железной дороги Журавка – Миллерово, который соединяет российские регионы в обход Украины.

«Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины», — сказано в сообщении.

Ранее замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что этот участок железной дороги заработает 15 августа, в этот день по железнодорожной ветке «пойдут первые поезда с людьми и грузами».

Участок железной дороги на перегоне Журавка – Миллерово возвели военнослужащие 39-й отдельной железнодорожной бригады.

7 августа информационные агентства сообщили о торжественной церемонии «вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде», на которой выступили Министр транспорта Максим Соколов и Министр обороны Сергей Шойгу.

«Этот объект позволит обеспечивать не только скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга нашей страны, но и позволит в кратчайшие сроки, обеспечив строительство этой трассы, обеспечить независимость от прохождения границы рядом расположенной Украины», — сказал Соколов.

По его словам, благодаря слаженной работе гражданских и военных железнодорожников, Минобороны, Министерства транспорта РФ и РЖД строительство объекта протяжённостью 137 км заняло менее двух лет.

Общая развернутая длина путей составляет более 270 км. Это восемь станций, 15 платформ и около ста сооружений по надземным переходам, путепроводам и водопропускным трубам, сообщил Министр транспорта.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде. Он поздравил личный состав бригады с наградой и профессиональным праздником – Днём Железнодорожных войск. Выступая на церемонии, генерал отметил, что эта награда – заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады.

Министр обороны напомнил, что в послужном списке бригады – строительство БАМа, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске, обустройство инфраструктуры в интересах Минобороны в Республике Крым.

«В славную летопись бригады также войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка – Миллерово, имеющего огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны», – заявил Сергей Шойгу.

В работах был задействован личный состав пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов. На участке, отведенном Министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1 700 военнослужащих, было задействовано более 700 единиц специальной техники.

Строительство железной дороги велось в соответствии с указом Президента РФ от 17 апреля 2015 года № 196 «Об обеспечении строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово». Государственный бюджет на 2015-2017 гг. предусматривал на этот проект средства в 55 млрд рублей.
Категории: Экономика
Комментарии4
Владимир Народный
Пора и трубу в обход запустить!
Владимир Народный
У развала СССР есть один положительный фактор, мы узнали, кто наши "братья"!!
pomnim
Большевики за 5 лет восстановили государство почти в его исторических границах, а эти либо шпалы ложат, либо плитку, либо асфальт катают и перекатывают (не имею ввиду тех, кто физически выполняет эту трудную работу). На большее у них ума не хватает.
целакант
Да, план по разделению русского и бывшего советского народа работает по Бжезинскому как часики. Компрадоры дело своё знают справно
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать