Удальцов заявил о возвращении в политику

10 Августа 2017 13:20
Удальцов заявил о возвращении в политику
Сергей Удальцов. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что за время тюремного заключения не изменил своим политическим взглядам и остается «жестким критиком» действующей власти. Такое заявление оппозиционер сделал на пресс-конференции в четверг, 10 августа, передает ТАСС

«Эти 4,5 года никак не изменили мою жизненную позицию, мое мировоззрение и мое отношение к действующей власти», — сказал Удальцов.

По его мнению, за последние годы в России появилась возможность для трансформации власти. К этому, в частности, подталкивает международная обстановка. Однако Удальцов считает, что технический прогресс и импортозамещение не способно «мобилизовать в хорошем смысле слова наш народ».

«А это возможно, только если политика государства будет социально ориентирована на интересы тех, кто производит, кто продает», — отметил он.

Ключевую задачу оппозиции Удальцов видит в осуществлении «левого поворота, на который есть запрос во всем мире».

На пресс-конференции Сергей Удальцов обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011-2012 годов.

«Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил Удальцов. При этом он заверил, что лидеры «Левого фронта» делали все, «чтобы не подставлять людей». «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии», — пообещал лидер «Левого фронта».

По словам Удальцова, на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы. «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены. Ребята, которых осудили, не делали ничего противоправного. Это была реакция на действия ОМОНа», — сказал политик.

Осужденный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Удальцов вышел на свободу 8 августа. Он отбывал срок в колонии № 3 общего режима в Тамбовской области.

В июле 2014 года Сергея Удальцова и его соратника, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. Их приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Следствие посчитало, что после акции на Болотной площади оппозиционеры и дальше в течение 2012 года планировали организовывать массовые беспорядки в России.

Удальцов не признал свою вину и обжаловал приговор в ЕСПЧ. Во время отбывания наказания он несколько раз объявлял голодовки. Он неоднократно подавал заявление на условно-досрочное освобождение, но ему неоднократно отказывали в этом.

Категории: Политика
Комментарии7
целакант
ему судимость не даст стать ни депутаном, ни тем более кандидатом в презы. Хотя он один стоит всей "парламентской оппозиции"
Владимир Народный
Да, наплевать на эту гнилую власть! Тут главное возвращение к деятельности! Всё равно 75% не поддерживают этот режим грабителей!
Иван Зубков
Какой из Удальцова президент? Не смешите . Весьма недалекий пацан, который весь в амбициях и никого не хочет слушать. Его еще Зюганов предупреждал, что он попадет в историю. Так и получилось. Он и со своей женой Анастасией и то не может найти общий язык. Она тоже крутая.
А загремел Удальцов за это: https://www.youtube.com/watch?v=lwmPAxFzVI8
Конечно, его, скорей всего , подставили. Но, нельзя быть таким политическим лохом.
Выпустили его для противодействия Навальному. Там "ребята" понимают, что они потеряют в случае смены власти. Народу всё равно, какой паразит сосет их кровь. Хотя ,новый делает это с большей энергией. Да еще, не научившись делать это безболезненно. Больно будет.
Владимир Народный
Какой был президент Горбачёв, Ельцин мы знаем! Мы знаем и какой президент Путин и Медведев! Хватит президентов оборотней от КПРФ! Нужен Народный президент который думает о Народе а не о шайке грабителей и предателей и сам не предатель и не грабитель!
целакант
почему он "никого не хочет слушать" и кого ему надо "слушать", далёких пацанов вроде тебя? "Зюганов предупреждал" - то есть Зюганов предлагал ему стать вторым Зюгановым - сидеть тихо, ворочаться иногда для проформы и не отсвечивать. При чём здесь его "общий язык с женой"? Загляни ещё как он по-большому ходит, не жидковато? Да, лоханулся, с кем не бывает. Его не "выпустили", а он отсидел весь срок полностью. Вывод: ты тролль-всёпропальщик
Николай Сафонов
Николай Сафонов
Уважаю крепких духом и твердо стоящих на ногах. "Лишь тот достоин чести и свободы,кто каждый день за них идет на бой"
pomnim
А что, очень даже симпатичный молодой человек. Волевой, прошел все испытания. Костюм хороший, рубашечку, галстук. Ну неужели не сможет выступать без бумажки? Свои близкие идеи будут вылетать самопроизвольно. Это чужие идеи наш президент читает по бумажке, так как не может их запомнить! Вперед, Сергей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать