В КНДР рассказали подробности нанесения упреждающего удара по Гуаму

10 Августа 2017 10:48
В КНДР рассказали подробности нанесения упреждающего удара по Гуаму
Ракета «Хвасон-12». Фото: KCNA / Reuters

Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) распространило заявление генерала Ким Рак Диома, в котором разъяснило план ракетного удара по острову Гуам, на котором находится американская военная база. В нём указывается, что целью удара будет сдерживание «безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова»

В соответствии с предварительным планом, четыре ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30-40 км от побережья Гуама. Таким образом, речь, по мнению военных КНДР, идет об упреждающем ударе.

ЦТАК сообщает, что эти четыре ракеты «будут способны за 17 минут и 45 секунд преодолеть расстояние в 3 356,7 километра и достичь Гуама».

Генерал объяснил, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну, а дальше стратегические ядерные силы КНДР будут дожидаться его приказа.

При этом в Пхеньяне указали, что считают бессмысленным диалог с таким человеком, как Дональд Трамп. Его слова государственное информационное агентство КНДР назвало «кучей нонсенса». «Эффективный диалог невозможен с человеком, лишенным способности мыслить», — говорилось в сообщении агентства.

В КНДР заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

8 августа Дональд Трамп заявил, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

Многие страны выразили свою озабоченность воинственным тоном главы Белого дома. Германия обратилась к сторонам конфликта «проявлять сдержанность». Китай  призвал США и КНДР избегать «слов и дел», которые могут усилить напряженность на Корейском полуострове.

В свою очередь, глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал Пхеньян прекратить гонку ядерных вооружений, предостерегая его от решений, которые привели бы «к концу его режима и уничтожению его народа».

В среду вечером из сообщений телеканала NBC стало известно о том, что Министерство обороны США разработало план упреждающего удара по примерно 20 военным объектам Северной Кореи. Атака должна быть осуществлена с применением бомбардировщиков B-1B Lancer.

Гуам расположен в юго-западной части Тихого океана. Остров площадью 550 квадратных километров является ключевым форпостом для вооруженных сил США на пути в Азию. На Гуаме, где проживает 162 тысячи человек, находится американская военная база, где дислоцированы 6-7 тысяч солдат и стратегические бомбардировщики B-52.

5 августа Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет, произведенные Пхеньяном 4 июля и 1 августа 2017 года. Резолюцию, автором которой выступили США, поддержали Китай и Россия.

В ответ на санкции Северная Корея пригрозила США ядерным ударом. Как заявил 7 августа глава МИД КНДР Ли Ен Хо, Вашингтон подталкивает страны Корейского полуострова к ядерному конфликту, и применение ядерного оружия стало бы для Пхеньяна легитимным средством защиты перед лицом «очевидной ядерной угрозы» со стороны США.

Во вторник, 8 августа, Президент США Дональд Трамп предостерег власти КНДР от новых угроз в адрес США, которые, по его словам, будут встречены «невиданным огнем и яростью».

«Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал», — сказал глава Белого дома.

«Его (Ким Чен Ына) угрозы выходят за рамки нормы и, как я уже сказал, они будут встречены огнем, яростью и попросту силой, подобных которым этот мир еще никогда не видел», — добавил глава США.

Всего через несколько часов Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление командования Корейской народной армии (КНА) с угрозой удара по американскому острову Гуам.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
"..Резолюцию, автором которой выступили сша, поддержали китай и Россия (!!!)..." - какое же убогое и чмошное образование, эта эрэфия, почти единогласно принятая нашим... "народом", как государство!!! Как и чмотота ,её представляющая в оон и на международных переговорах!!! Тьфу ,позорище!!!
Нет никакого сравнения с СССР и РСФСР!!!
Иван Зубков
Нужно остановить "Великого Ына", пока не поздно. " Обезьяна с гранатой" опасна для всего мира.
Здесь я солидарен со всеми. И не нужно путать государство с народовластием и рабовладельческим , построенным по принципу коммуны с властью одного мудака.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать