Культурный центр Украины по-прежнему находится в Москве – эксперт «Точки зрения»

11 Августа 2017 16:45
Культурный центр Украины по-прежнему находится в Москве – эксперт «Точки зрения»
Владимир Жарихин

Проблема украинцев заключается в том, что культурный центр Украины находится в Москве, и даже самые радикальные украинские националисты ничего не могут с этим поделать, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, выступивший в качестве эксперта в программе «Точка зрения на телеканале «Красная Линия»

«У Украины есть культурный центр. Этот культурный центр находится в Москве. И ничего с этим сделать не могут. Наиболее талантливые люди с Украины как раньше, так и сейчас едут завоевывать Москву», – отметил Владимир Жарихин.

В качестве примера эксперт привел недавний инцидент с запретом уроженке Одессы, заслуженной артистке Российской Федерации и художественному руководителю Московского областного театра Юного зрителя Нонне Гришаевой принять участие в спектакле «Варшавские мелодии», который должен был состояться 21 июля в Одесском театре Юного зрителя.

«Почему они так злобятся? Она же вроде бы политически ничего не делала, не говорила, а ей не разрешили», – сказал Владимир Жарихин. По его мнению, корень проблемы в том, что украинские националисты не могут примириться с тем фактом, что культурный центр Украины находился и до сих пор находится в России. «Они пытаются разделить то, что неразделимо: Киевская Русь избрала своей столицей Москву», – сказал он.

«Они пока что не могут преодолеть это. А когда пытаются закрыть этот феномен – что их культурный центр находится в Москве, то они впадают в такой провинциализм, на который даже людям, говорящим на украинском языке, смотреть просто тошно», – подчеркнул Владимир Жарихин.

В свою очередь, другой эксперт программы «Точка зрения», руководитель Центра координации и поддержки «Новая Русь» Алексей Анпилогов отметил, что многолетние попытки культурного отделения Украины от России не принесли ощутимых результатов. «Когда мы говорим об отделении Украины от России, то на каком языке украинцы общаются в Интернете? На каком языке общаются на улицах, между собой? На улицах Киева звучит совершенно чистая русская речь», – подчеркнул он.

Алексей Анпилогов отметил, что на Украине не происходит и вытеснения российской культуры западной. «Никакого влияния Запада нет. Если бы было влияние Запада, то в украинских школах второклашки уже свободно разговаривали бы по-английски, как это происходит в той же Норвегии, которая полностью интегрирована в западный проект», – сказал он.

Программу «Точка зрения» смотрите на сайте телеканала «Красная Линия»
Комментарии2
Владимир Народный
Окраина это отстой канализации, пытались её очистить во времена СССР, да тухлятина власть в Окраине захватила!
Игорь
народный мудак, ты прям, как в песне -
Придешь домой,
Там ты сидишь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Прощание» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать