На муниципальных выборах в Москве не отказали в регистрации ни одному кандидату партии власти

13 Августа 2017 15:00
На муниципальных выборах в Москве не отказали в регистрации ни одному кандидату партии власти
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В отличие от других партий, принимающих участие в муниципальных выборах в Москве, все кандидаты от «Единой России» были зарегистрированы, следует из данных ЦИК, сообщает РБК

Выдвижение кандидатов на муниципальных выборах в столице стартовало 25 июня и завершилось 26 июля. 8 августа закончилась проверка документов, и окончательные списки зарегистрированных кандидатов по районам обнародовал сайт ЦИК.

Согласно этим данным, всего за места муниципальных депутатов в Москве 10 сентября будут бороться 7 665 кандидатов. Чаще всего желающие принять участие в муниципальных выборах, как и во время прошлой местной кампании в 2012 году, регистрировались как самовыдвиженцы. Это почти четверть зарегистрированных — 1 550 человек. 1 477 кандидатов выдвигаются от «Единой России», еще двое кандидатов от партии власти сняли свои кандидатуры.

Всего в выборах будут участвовать 30 партий и самовыдвиженцы. Во время прошлой муниципальной избирательной кампании в столице «Единая Россия» не выдвигала кандидатов — члены партии шли на выборы как самовыдвиженцы. В этом году всем претендентам от «Единой России» удалось зарегистрироваться, у других парламентских партий доля отказов в регистрации в среднем составляет 2–5%, а у самовыдвиженцев — 12%. Среди партий, выдвинувших более 50 кандидатов, самая большая доля отказов в регистрации у ПАРНАС — 28% от всех заявлений.

Средняя доля отказов пять лет назад была выше: в прошлую кампанию ЦИК отказывался регистрировать примерно каждого восьмого желающего участвовать в муниципальных выборах. Сейчас отказ получил лишь каждый 16-й — всего 531 человек.

Муниципальные выборы в Москве станут самыми конкурентными местными выборами за последние пять лет — конкурс составит в среднем пять человек на одно место, подсчитали эксперты.

Как пишет издание, участники муниципальной кампании от оппозиции жаловались на «засушивание» явки и использование административного ресурса со стороны «Единой России». А эксперты говорили о том, что в «Единой России» делают ставку на мобилизацию лояльных власти бюджетников при общей низкой явке.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Единна Россиия - ум, честь и совесть Путинской шайки грабителей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать