Избирательный фонд единороссовского кандидата в губернаторы Свердловской области в 4 раза превышает фонды всех остальных кандидатов, вместе взятых

15 Августа 2017 10:30
Избирательный фонд единороссовского кандидата в губернаторы Свердловской области в 4 раза превышает фонды всех остальных кандидатов, вместе взятых
Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев (слева) и председатель облизбиркома Валерий Чайников. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Избирательная комиссия Свердловской области раскрыла данные о спонсорах кампаний кандидатов в губернаторы Свердловской области, выборы которого пройдут 10 сентября. Так, больше всего пожертвований в избирательный фонд получил ВРИО главы региона Евгений Куйвашев — 42,5 млн рублей. Из них 40 млн — деньги, перечисленные юрлицами

Самые большие суммы — по 2 млн рублей — Куйвашеву перечислили ОАО «Трест УТСС», артель старателей «Нейва» и ООО «КОНСАЛТИНГ Т». Среди спонсоров кампании есть АО «ПФ «СКБ КОНТУР» (1 млн рублей), ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» (600 тыс. рублей) и ООО «Хмели-Сунели» (500 тыс. рублей). На сегодня кандидат потратил почти 14 млн рублей — в основном на выпуск и распространение агитматериалов. 11,5 млн рублей было возвращено жертвователям.

На втором месте — депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. Он получил на счет 3,9 млн рублей. 2,7 млн рублей ему перечислили предприятия ООО «Туринское автотранспортное предприятие», ООО «Туринское АП», ООО «Лабораторная компания» и ООО «ЭЛ ЭЙ СИ». 1,3 млн рублей ему дала партия. Кандидат потратил 2,4 млн рублей — в основном, на агитацию.

Кандидат от КПРФ Алексей Парфенов получил на счет 3,5 млн рублей от трех юрлиц: ООО «ИстСтрой», ООО «ТПК «Северные решения» и ООО «ИНТЕК». Он потратил 2,5 млн рублей на сбор подписей и агитацию.

Депутат Екатеринбургской городской думы, кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин получил 3,3 млн рублей от ООО «АИР-ТРЕЙД», ООО «МеталлБизнесГрупп», ООО СК «УралТехКомплект» и ООО «ТЕХНОПРОМ», а также вложил 20 тыс. рублей собственных средств. Он потратил практически все средства со счета.

Депутат Заксобрания Свердловской области и кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин получил на избирательный счет 1,4 млн рублей, из них 1 млн рублей — средства партии, 400 тыс. рублей — средства ЗАО «Прогресс». Он потратил 1,3 млн рублей — на сбор подписей и выпуск агитации.

Депутат Екатеринбургской городской думы, кандидат от партии «Зеленые» Константин Киселев получил 250 тыс. рублей от ООО «Техсервис кран» и вложил 20 тыс. рублей собственных средств. Пока кандидат потратил только 50 тыс. рублей на сбор подписей.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Вот так ворьё и пролезает во власть! Бабло решает всё и это называется ДЕРЬМОКРАТИЯ! На кого будет работать особь купившая портфель, ну явно не на народ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Премьера Специальный репортаж «Вероника, несущая победу» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать