Геннадий Зюганов: На первый план выходит вопрос о смене власти

17 Августа 2017 19:15 – КПРФ

На первый план выходит вопрос о смене власти и кардинальном изменении как всего государственного курса, так и условий жизни общества, пишет лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своей новой книге «Отсчет пошел!», отрывки из которой публикует газета «Правда»

Манера власти автоматически следовать либеральным догмам «раз за разом срывает любые попытки вывести наше общество на путь созидательного развития», – отмечает Геннадий Зюганов. Он считает, что нельзя изменить ситуацию в стране, упорно не меняя ничего в системе управления, в системе социальных и экономических отношений.

«Все топчется на одном месте. Тогда как время уходит, и обстановка в мире, да и в самой России, делается все сложнее и тревожнее. Она требует реальных мер. И поскольку нынешняя власть на них абсолютно не способна, вопрос о ее смене и кардинальном изменении как всего государственного курса, так и условий жизни общества, выходит на первый план», – пишет лидер КПРФ.

Важнейшей и самой красноречивой приметой утвердившейся в России системы криминально-олигархического капитализма он называет массовое обнищание, на фоне которого «особенно шокирующими» оказываются масштабы обогащения российских олигархов.

«В апреле 2017 года «Форбс» отрапортовал: за последний год совокупное состояние двухсот богатейших российских бизнесменов выросло на сто миллиардов долларов. Это 40% доходной части российского бюджета текущего года. В целом же совокупное состояние двух сотен главных российских богачей равняется 460 миллиардам долларов. Это в два с лишним раза больше, чем доходная часть годового бюджета России, в которой живут почти 150 миллионов человек!» – отмечает Геннадий Зюганов.

Главная проблема, по его мнению, заключается в том, что это богатство добывается «ценой обескровливания российской экономики и социальной сферы, ценой издержек и лишений, которые терпит большая часть граждан».

«То, что власть продолжает эту «элиту» опекать, продолжает защищать ее интересы, лишь загоняет страну во все более глубокий кризис и грозит ей потерей государственности. Это и есть главный результат олигархического капитализма в его самой примитивной и жестокой форме», – подчеркивает лидер КПРФ.

«Стабильность в понимании «верхов» – это планомерное ухудшение жизненных условий большинства народа, за счет которого формируется благополучие власть имущего класса, и который при этом не должен роптать, не должен допускать и мысли о социальном протесте. Тогда как для «низов» стабилизация жизни немыслима без коренных перемен в обществе, в системе власти и в экономической сфере, без слома эгоистического и антинародного статус-кво олигархии и ее обслуги», – утверждает он.

«Противоречия между политикой в интересах олигархии и громадным большинством общества все более обостряются. Даже самые активные шаги власти на международной арене не разрешат этой проблемы. Спасение – это переход от капитализма к обновленному социализму. КПРФ выступает за мирный характер этой перемены – революционной по своей сути. При этом ближайшая задача – обеспечить скорейший поворот страны от деградации к развитию. Только так мы создадим стартовые условия для преобразований, необходимых стране», – убежден Геннадий Зюганов.

«Смена курса, возвращение к принципам социального государства, к принципам социализма, на котором настаивает КПРФ, – это не просто смена системы управления и системы экономических отношений. Это, по нашему убеждению, единственно возможное средство спасения российской экономики и социальной сферы. Единственно возможное условие оздоровления ситуации в России и ее возвращения на путь успешного развития. И если мы хотим сохранить страну, то обязаны осознавать, что программа преодоления кризиса и программа возрождения у нее может быть только социалистической», – отмечает лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
На первый план выходит вопрос о смене власти и РЕЖИМА!! Долой грабительский капитализьм! Вся власть Советам Народных депутатов!
Владимир Народный
В Ростовской области водители большегрузных автомобилей полностью перекрыли движение на трассе М4 «Дон». КПРФ скромно помалкивают, вместо поддержки!!!
Владимир Васильев
Всё это называется одним словом капитализм.
И пожалуйста поподробнее о обновлённом социализме, народ должен знать что прячется под словом "обновлённый" и стоит ли туда идти. Хотя социалистическое государство это и есть социальное, но социальное государство ещё не означает социалистическое, не является ли словосочетание "обновлённый социализм" просто игрой слов, а если нет, то возникает вопрос, чем оказался плох просто социализм?
Ждём разъяснений от Геннадия Зюганова, не спрятались ли капиталисты за обновлённой вывеской социализма.
Иван Зубков
"Махнем не глядя", - как на фронте говорят. Путина на Навального и обратно. Или кого из КПРФ, что тоже. Если бы они были круче, то власть не выпустили из рук или ее вернули 24 года назад.
"Либерализма" мешает. Не хочет уже народ в сталинское стойло идти. Вот и рубят в КПРФ "сук , на котором сидят" защитой и возвеличиванием образа Сталина. Нужно-то при общенародной собственности и народовластие, а не "Генсекомания".
И не возвращаться нужно в социализм, а продолжать эволюцию человека и государства с повышениием ИХ РОЛИ в жизни государства. Кто тут власть? Народ, который всё это создает , а не президенты с Генсеками. Они для народа, а не он - для них!
Владимир Народный
Махнуть, вернуть надо обратно Советскую власть! Долой власть капиталистов грабителей и их холуёв!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать