Коммунисты Хабаровского края заявили о провале программы «Дальневосточный гектар»

17 Августа 2017 11:45 – КПРФ

16 августа в Хабаровске состоялся митинг КПРФ против социально-экономической политики власти. Собравшиеся на Комсомольской площади митингующие выразили свой протест против роста цен, тарифов, обогащения правящей элиты за счет простых тружеников

Выступивший на митинге депутат Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ В.М.Постников рассказал о социальных проблемах края.

«В Хабаровском крае свыше 167 тысяч человек имеют доход ниже прожиточного минимума, другими словами, нищенствуют, — указал депутат. — Вместо принятия реальных мер по развитию Дальнего Востока правительство края занимается сомнительными экспериментами типа «дальневосточного гектара», либо установлением рекордов типа «губернаторской ухи».

По мнению коммуниста, правительство Хабаровского края занимается только организацией «помпезных мероприятий».

«С бездумной легкостью правительство тратит миллионы на проведение пустых помпезных мероприятий, — подчеркнул Постников. — В это время, не смотря на бравурные рапорты, продолжается отток населения из края, отмечается падение ряда важнейших экономических показателей. За год реализации программы «Дальневосточный гектар» численность населения Хабаровского края не только не стабилизировалось, но и сократилось на 1 300 человек. В крае самый низкий индекс производительности труда в ДФО, снижается количество высокотехнологичных рабочих мест и доля инвестиций в основной капитал. Краевая власть практически не контролирует использование природных ресурсов края, доходы от продажи которых растаскиваются, а в бюджет края поступает лишь мизерная часть».

В резолюции митингующие выдвинули краевой власти ряд требований:

1) Полноценное бюджетное финансирование важнейших социальных сфер;

2) Установление жесткого контроля над использованием природных ресурсов;

3) Восстановление для ветеранов, пенсионеров и других льготников льготы по неограниченному количеству поездок на общественном транспорте;

4) Освобождение жителей старше семидесяти лет от оплаты за капитальный ремонт;

5) Отмена решения об увеличении платы за проезд на общественном транспорте в г. Хабаровске после 20.00 часов;

6) Установление жесткого контроля за ценами на основные продукты питания и лекарства.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
А шо ещё не провалил этот режим? Если только не грабёж!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать